关注我们
荆楚网 > 汽车频道

国家市场监管总局:建立新能源汽车事故报告制度,组建新能源汽车事故调查协作网

发布时间:2022年08月03日09:56 来源:

8 月 1 日消息,在今日举办第九届国际智能网联技术年会上,国家市场监管总局质量发展局二级巡视员李常青表示,市场监管总局建立新能源汽车事故报告制度,组建新能源汽车事故调查协作网。

李常青表示,中国智能网联汽车安全监管正在持续创新,下一步,将主要做好探索汽车安全沙盒监管等四方面工作。

此外,官方还发布了针对汽车远程升级、OTA 的监管政策指导文件。下一步,市场监管总局将主要做好四方面工作,促进智能网联汽车产业的蓬勃发展,积极探索汽车安全沙盒监管等四方面工作:

一、纠正完善召回监管法律法规;

二、积极探索汽车安全沙盒监管;

三、强化质量技术基础设施与建设创新;

四、构建多元共治的安全发展格局。

【纠错】编辑:李欣

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像