关注我们
荆楚网 > 汽车频道

领克发布电混技术 设计语言概念车TheNextDay亮相

发布时间:2022年07月28日15:25 来源: 易车

前不久,“挑战惯例”的领克把发布会带到了“电音派对”的现场,完美呈现了技术与艺术,电能与音乐的“混合”。

秉承“持续改变移动出行,让人们更热爱出行”的品牌初心,领克在混动市场开辟了属于自己的赛道。源于雷神智能混动技术平台,结合领克潮流出行理念打造而来的领克智能电混Lynk E-Motive(以下简称“领克智能电混”)技术,让节能更性能、让智能更出色、让风格更个性,是领克专为年轻态人群量身定制的新潮混动。

领克智能电混开创混动市场新品类

领克品牌在近6年的发展历程中,一直有着鲜明的潮流印记。“潮”是领克与生俱来的气质,也是领克“挑战惯例”的精神体现。“今天,领克再次用‘领潮’的果敢和担当重新定义混动”,吉利汽车集团CEO淦家阅在发布会上表示。

混动省油,但不性能;混动用电,但不智能;混动向新,但不新潮。随着主流消费群体的变化,现有的混动产品已无法满足消费者的全部需求。拥有汽车界最年轻用户群体的领克,车主平均年龄32.3岁,泛90后占比高达约71%。从用户需求出发,领克智能电混的出现将满足用户对混动的全部期待,让选择从此不必妥协。

回归用户实际体验 拒绝参数竞赛

不单纯“以参数论英雄”,而是让技术创新回归实际的用户体验,是领克打造智能电混技术的初衷。领克智能电混充分考虑到驾驶乐趣及低碳节能需求,实现使用场景的全覆盖。涵盖3款高热效、高性能混动发动机,2款高效率混动变速器,匹配多款不同规格高性能动力电池和两款高功率后驱电机;提供EM-F(HEV)、EM-P(PHEV)两种动力形式;EM-P可实现两驱/四驱、标准/长续航/超长续航等不同产品配型,将率先推出四驱180公里(WLTC)纯电续航产品的同时,还有纯电续航WLTC工况60公里、100公里、150公里(四驱)等更多不同版本插电混动产品,以满足更多用户不同出行场景需求。

搭载三挡混动电驱DHT Pro的领克智能电混车型均具备“弹射起步”,起步可快0.5秒,让你实现“弹射自由”;在时速80-120km高速场景加速主动降挡,提速比同级竞品快1秒。领克智能电混还可实现全速域并联,在时速20km以上即可进入并联模式,为全场景带来充沛动力。最强性能的领克智能电混产品,5秒以内可完成零百加速。

同时,领克智能电混也创造了更低的油耗记录。搭载领克智能电混技术的EM-F车型WLTC百公里油耗低至4.5升,节油率高达40%;EM-P车型WLTC百公里亏电油耗低至5.1L。

年轻态人群总是对智能科技充满兴趣,但主流混动产品仍然只有“车机”而不是“智能机”。领克智能电混以更出色的智能表现化解二者之间的矛盾。

领克智能电混基于全新一代电子电气架构,实现动力系统软硬件解耦,用软件定义混动体验上限。它支持底盘域、智驾域、座舱域、车身域全场景OTA升级。实时在线的AI出行管家,通过聚类算法,根据用户驾驶行为自学习,判断驾驶风格,智能调整油门响应。此外,还可进行智慧能量管理,基于导航数据结合实时路况、天气状况、驾驶习惯以及车辆ADAS数据等,通过智能算法为不同路段匹配相适应的工作模式。

概念车亮相 全新设计语言让混动更个性

吉利汽车集团CEO淦家阅发布The Next Day概念车

领克智能电混第一次让混动有了个性化的形象——代表领克全新设计语言的概念车The Next Day首发亮相。The Next Day概念车是一台新能源动力驱动的四门GT车型,它是领克都市对立美学设计语言的一次全新演绎,同时也是领克智能电混技术的重要载体。

新能源四门GT

领克都市对立美学的设计灵感源自都市,在都市循环往复的变化中找到相互对立,又相互融合的美。领克初代设计语言诠释了都市夜晚的景象,而代表全新设计语言的The Next Day概念车则以日出为灵感,发现了都市的另一面。

The Next Day是领克都市对立美学设计语言的最新演绎

The Next Day概念车外观采用渐变涂装,呈现出从拂晓到清晨的都市光影变幻,由世界屈指可数的喷涂技师耗时数百小时手工打造,从车尾沿着车身走向车头会感觉阳光迎面而来。破晓之光日行灯、曙光雕刻峰线更增添了这种逐日而来的力量与美感。

The Next Day是一束光,打破黑夜,逐日而来

黑钻棱切穹顶是The Next Day的全新设计元素,它的灵感源自高贵而神秘的黑钻石,整个车顶采用一体化成型的整块玻璃,并以钻石切割工艺呈现触手可及的广阔天空。

黑钻棱切穹顶,工艺精湛,尽显极致美学

车内,丹宁布制成的木纹悬浮仪表台、一体化折叠控制器,简约而充满未来感与科技感,加之天鹅绒零重力座椅、纯手工编织地毯,共同打造出极具感染力、充满激情又极具沉浸感的时尚座舱。

智能、时尚座舱,充满未来感

The Next Day概念车也承载着年轻态人群对多元数字生活的理解。数字旗语交互屏,融合外部交互屏、激光雷达以及外部迎宾灯,实现体验与设计一体化。可伸展科技带融合数字天际线、大灯、激光雷达等,设计与功能完美融合,功能装备强大且巧妙隐藏于设计中,全车都能“动”起来。

数字旗语交互屏,可随驾驶模式“表达自我”,仪式感十足

作为领克智能电混技术的重要载体,The Next Day概念车为混动出行带来更具个性的表达。未来,概念车设计元素将陆续在领克产品上落地,与用户一同拥抱新能源出行时代。

产品逐步落地 领克加速布局新能源市场

以领克智能电混发布为起点,搭载这一领先混动技术的产品也将陆续落地。今年,领克将推出4款智能电混产品;两年内还会再推3款;到2025年,领克全系产品都将搭载领克智能电混技术,实现全系产品电气化。

为全面提升用户出行体验,领克正在完善线上数字展厅、丰富现有渠道、建设线下直营体系,探索领克新能源全链路生态。

在补能方面,领克将搭建领克用户专属的生活地图,将家用充电桩+充电地图、领克中心、领地伙伴等信息集纳进统一的地图页,给用户更直观的使用体验。对于家用充电桩,领克将夯实线上线下管家服务与全流程专业管控,以产品质量及服务体验为核心,保障用户全生命周期补能体验。

领克智能电混技术的发布,是领克对用户期待的洞察与回应,亦是领克全面发力新能源、提速电气化进程的全新起点。未来,领克将以“挑战惯例”的精神继续引领新能源市场潮流趋势,加速中国汽车品牌的高端进程!

【纠错】编辑:李欣

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像