首页 汽车频道 新闻焦点图 正文

2021年广汽本田“梦想童行·儿童道路安全公益行”武汉站圆满落幕

字号: 2021-10-18 11:06 来源:荆楚网 我要评论(0)

10月16日,2021年广汽本田“梦想童行·儿童道路安全公益行”走进广汽本田武汉龙阳店。中汽信息科技有限公司党委副书记侯华亮,广汽本田汽车有限公司总经理室主任杨松玲,广汽本田武汉龙阳店总经理林丰及武汉当地的主流媒体共同见证了这一时刻。

中汽信息科技有限公司党委副书记侯华亮

广汽本田汽车有限公司总经理室主任杨松玲

广汽本田武汉龙阳店总经理林丰

“被看见,才安全”。一场别开生面的儿童道路安全课此时此刻意趣盎然地进行,讲课老师不时向身边近30位儿童提出各类道路安全问题,孩子们也不时纷纷举起小手,积极抢着回答老师的提问。声音虽然稚气、笑容不失天真,但孩子们给出的答案却有板有眼,总能获得老师的赞许。

这是“梦想童行”——2021年广汽本田儿童道路安全公益行其中的一站。秉承“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的理念,广汽本田持续多年携手多方力量举办交通安全教育活动,目前已走进广汽本田全国近700家特约店、36所合作学校,线上课程有近2亿人次学习,实现了更大规模的人群覆盖。专程前来参加此次“梦想童行”——2021年广汽本田儿童道路安全公益行武汉站活动的广汽本田汽车有限公司总经理室主任杨松玲介绍说:“守护孩子们的安全,就是守护社会的未来”。广汽本田始终致力于儿童道路交通安全公益行动,积极与中汽中心联合打造“梦想童行”品牌,希望通过每年在全国的多站活动,不仅给家长、孩子带来一场有趣的亲子“嘉年华”,更是不断在教学资源、普及范围、联动渠道等多个层面拓展、完善,助力儿童道路安全教育。自2019年以来,广汽本田“梦想童行”已实现了双跨越发展:一方面,教学资源跨越式升级,开发分龄化课件、配套教材、创意卡通IP等,整个安全教育课程趋于体系化、标准化、趣味化。此外,活动覆盖范围跨越式扩展,从一二线城市逐步延伸到乡镇地区。

随着我国汽车产业的发展和汽车的迅速普及,道路安全问题愈显突出,尤其是儿童道路安全牵动一个个家庭,亟待全社会高度关注。数据显示:我国每年有超过3.5万名0至14岁儿童遭遇交通事故的伤害,其中有1.85万名失去生命,交通事故已经成为14岁以下儿童的主要死因。因此,保护孩子们的安全,是全社会不可推卸的责任。

“梦想童行”公益项目起源于2015年的广汽本田“小手拉大手”儿童交通安全活动。2019年,在交管部门、中汽中心、公益组织、各地学校的大力支持下,梦想童行项目实现了师资权威性、课程专业性、教具创新性、渠道体系化等全方位的迭代升级。2021年,“梦想童行”活动进入五年规划的关键期,规划在五年内覆盖儿童道路交通安全问题重点区域前10省份,并完成道路交通安全重点路段研究报告,推动儿童道路安全教育课程线上线下普及、多维度孵化道路交通安全IP,共同赋能儿童道路安全教育的常态化建设。

此次武汉站的活动,以“理论+游戏”相结合的形式,带来有用更有趣的安全教育课程,让小朋友们快乐地理解、运用新知识。除了邀请广汽本田“梦想童行”专业讲师、交警给孩子们讲解理论知识,还设置了“亲子互动游戏”、“知识修炼场”、“安全知识海洋”“梦想童行驾校”等好玩的游戏,帮助孩子们理解并牢记交通安全知识。

广汽本田长期秉持“为了所有人的安全”企业安全理念,以“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”为目标,持续深耕儿童交通安全教育领域,尤其是持续深耕“梦想童行”公益项目,较好地履行了企业的社会责任。多年来,广汽本田“梦想童行”不断完善公益体系,深化落地执行。继2019年项目实现了课程专业性、教具创新性、机构权威性和活动覆盖面等全方位的迭代升级之后,2020年,广汽本田携手中汽中心等相关方展开科研调查,首次推出了《中国儿童道路交通安全绿皮书》,为加速儿童道路安全教育提供重要的参考和建议。未来,广汽本田还将持续深耕“梦想童行”儿童道路安全教育,联合更广泛的社会力量,推动儿童交通安全教育惠及更多区域与儿童,为早日实现“零事故”的和谐交通社会梦想努力。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐