首页 汽车频道 行业新闻 正文

礼让行人纳入出租车驾驶员培训考核

字号: 2021-09-06 11:06 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:北京青年报记者从市交通委获悉,本市将“文明驾车 礼让行人”教育纳入出租汽车(含网约车)驾驶员的学习培训、考核考评工作中,强化驾驶员礼让行人理念。据介绍,目前本市已经有多个区相关运输企业落实了这项要求。

礼让斑马线,交通运输行业走在前。北京青年报记者从市交通委获悉,本市将“文明驾车 礼让行人”教育纳入出租汽车(含网约车)驾驶员的学习培训、考核考评工作中,强化驾驶员礼让行人理念。据介绍,目前本市已经有多个区相关运输企业落实了这项要求。

礼让行人纳入出租车驾驶员培训考核

出租车行业内,出租汽车企业代表向全市出租汽车企业发出倡议,倡议广大出租汽车企业大力宣传“文明驾车 礼让行人”理念,组织全体出租汽车(含网约车)驾驶员签订“文明驾车礼让行人承诺书”,督促驾驶员不断提升个人文明素养,摒弃交通陋习,牢记“距离斑马线30米轻踩减速,20米准备刹车,10米随时停车”的“斑马线321”原则,使出租车行业整体文明服务水平再上新台阶。

据介绍,目前市交通委已在全市交通运输行业深入开展“文明驾车 礼让行人”专项整治行动,强化行业从业人员自律意识,促进市民文明交通习惯养成,构建文明和谐的首都交通环境。(北京青年报)

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐