首页 汽车频道 新闻焦点图 正文

“网红车”探寻“不夜城” 深度体验长安UNI-K

字号: 2021-06-14 15:27 来源:荆楚网 我要评论(0)

6月9日,长安汽车UNI-K“回归舒适圈”体验营在长沙开营。一场别开生面的“网红车”打卡“不夜城”就这么悄然相遇。

橘子洲头茶颜悦色,UNI-K的过目难忘

从酒店驾车出发,第一站目的地是橘子洲。橘子洲是湘江中的一座岛,它如一艘静止的大轮船,成为整个长沙城市的中心。如果你在桥上或者岸边蓦然看见它,定会过目难忘。因为“大轮船”的船首,屹立着一座高32米长83米宽41米的青年伟人雕像。雕像深邃地注视着这座城市,注视着湘江,同时雕像的目光也仿佛穿越云层和时光,注视着这个世界。

驾驶UNI-K来到橘子洲,我们自然忘不了向伟人雕像致敬,感受湘江北去、漫江碧透与百舸争流之宏伟。当然,对年轻人来讲,在炎热的夏天,在橘子洲也可以买一杯茶颜悦色,品一品长沙最流行的网红饮品,那清凉与舒适,就如UNI-K的时尚和科幻,同样让人难忘——UNI-K拥有灵动的车身设计,那无边界进气格栅、隐藏式门把手,以及星际战舰式前大灯、星际飞船机翼三叉戟式日间行车灯、以及尾部航天器尾翼的高位刹车灯等,都会让你观之心生品鉴艺术品之感。

无疑,网红的橘子洲,网红的茶颜悦色,以及网红的UNI-K,在这一刻,是相得益彰高度协调的,是都让人眼前一亮的。

坡子街上繁华似锦,UNI-K的清雅静谧

第二站,我们来到坡子街。长沙坡子街,发于五代,兴于宋元,毁于日寇入侵,兴于盛世中国。其1200年的历史,一直是重要的商业古道,可谓长沙城繁华市井之缩影。

时值正午,坡子街人潮涌动,车水马龙,游客如织。然而当我们驾驶UNI-K来到这里,在密闭的车内,却感受不到窗外的嘈杂,这让我们不得不惊讶于UNI-K在NVH方面的造诣和用心。如果此刻再听上一段其SONY音响里传来的动人音乐,你会有种别样享受——内外两世界,动静皆随心。

然而,来到坡子街,怎能忍得住不大快朵颐?这里的酸梅汤、四娭毑臭豆腐、糖油粑粑、牛肉米粉、湘宾春卷、龙脂猪血等等,都是你看着眼馋、吃着过瘾的小吃。那么赶紧下车一一品尝一番。嗯……,吃得那叫一个舒适!

世界之窗海纳百川,UNI-K的超大空间

吃好喝好,接下来就是玩好啦!讲真,在吃喝玩乐方面,长沙是绝不会辜负你的城市。所以,我们随后驾车来到世界之窗。

世界之窗是娱乐之王湖南卫视投资兴建的。就像湖南卫视笑傲国内娱乐节目一样,世界之窗也是中南地区主题乐园的领跑者。在这里,全年20大创意时尚活动轮番上演,融观赏性和体验性于一体,每一次节日或或活动期,都是年轻人娱乐的聚集地。

我们对世界之窗的首要观感则在于它集合了世界各国的建筑奇观。这种有容乃大的创意,像极了UNI-K的超大空间。长安UNI-K的轴距达到了2890mm,车内空间很大,身高1.75米的人坐在后排,腿部空间足足3拳有余,头部空间也1拳有余。毫不夸张地说,你在后排翘二郎腿,前面都是绰绰有余。

UNI-K还配备了零重力座椅,座椅的长度、柔软度以及支撑性等拿捏得非常到位,就像坐沙发一样。而且后排纯平的地台、后排出风口以及USB插口等设计,配合超大的空间,让你作为乘客,无处不感受到那种无拘无束的舒适。

岳麓书院自强不息,UNI-K的蓝鲸动力

最后一站,自然要打卡长沙岳麓书院。对我而言,我是尤其喜欢来岳麓书院的,因为自诩还算半个文人,所以在这里我仿佛能找到文根。这种文根,是因为岳麓书院是世界上最古老的学府之一,历经千年而弦歌不绝,学脉延绵。岳麓书院里,其古代传统的书院建筑至今被完整保存,每一组院落、每一块石碑、每一枚砖瓦、每一支风荷,都闪烁着时光淬炼的人文精神。岳麓书院里走出的中华名人数不胜数,他们自强不息的精神一直支撑着华夏民族屹立不倒。

而现在,岳麓书院更伫立于湖南大学之内。所以,在岳麓书院里参观,你很容易找到中华民族的自信,就如UNI-K所代表的自主品牌一样,正不断自强不息逐渐活出自己想要的样子——UNI-K是真正搭载自主研发蓝鲸动力的车型。它那蓝鲸新一代2.0T+爱信8AT的动力总成,其最大功率可达171千瓦,峰值扭矩达到了390牛米。从参数看,这样的动力组合在同级中无疑佼佼者。

另外,UNI-K使用的智能化系统,也是中国人自主研发的科大讯飞语音交互系统,其使用体验无比智能和顺畅,支持多轮对话、上下文识别以及跨场景识别,消费者通过语音就能实现导航、QQ音乐等功能的启动。

写在最后

实事求是讲,这不是一篇严格意义上的新车试驾报告,更像是一篇长沙游记。为何如此行文,我想我可能是在橘子洲和岳麓书院受到了影响,伟人们和前辈们,常常借景抒怀,所以这次我尝试借景说车。令人自豪的是,这次试驾的车来自长安汽车,来自中国兵装集团,所以,在试驾中感受到如UNI-K这样的自主品牌走向高端化初步成功,我的心情是激动的。沿袭从岳麓书院传承的文气,最后用一副楹联表达下这种心情——寒秋过,夏复转,全球同此凉热;橘子洲,岳麓畔,放眼这里长安!

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐