首页 汽车频道 观点 文章 正文

俄罗斯图拉工厂投产两周年,长城汽车布局全球供应链

字号: 2021-06-10 12:58 来源:荆楚网 我要评论(0)

6月5日,长城汽车俄罗斯图拉工厂迎来正式投产两周年。自投产运营以来,哈弗F7、哈弗F7x、哈弗H9等多款车型均实现本土化生产,产品质量皆为行业领先;5月份还上市了基于柠檬平台打造的全新车型哈弗初恋。

开启全球化新征程 打造“中国制造”世界名片

2019年,中国汽车品牌在海外首个全工艺独资制造工厂——长城汽车俄罗斯图拉工厂竣工投产,成为打通亚洲和欧洲市场的特殊据点以及走向西欧乃至全球的出发点,开启了中国汽车品牌全球化的新征程。

俄罗斯图拉工厂建造初期,长城汽车特地修建了工厂专用铁路与俄罗斯路网接通,并引入国际制造工艺、品质管理与环保举措;现在,这座工厂已完全实现智能安全高效生产,采用国际标准制件与系统,具备卓越的制造能力和本土化研发能力,不仅展现出中国汽车制造水平新高度,更引领中国汽车企业“走出去”,由以往的产品贸易输出转向工艺技术的标准输出。图拉工厂生产的汽车不仅仅服务于俄罗斯当地用户,还向白俄罗斯、阿塞拜疆、哈萨克斯坦等周边国家辐射,持续扩大销售网络,并进一步形成产品全球供应链布局。

得益于俄罗斯图拉工厂带来的社会效益与经济效益,长城汽车在俄发展受到俄罗斯政府的高度重视。2020年双方签署特别投资合同(SPIC),长城汽车预计总投资424亿卢布(约合人民币37亿元),用于建设具备核心零部件深度本地化的汽车制造厂,并启动长城汽车俄罗斯发动机工厂项目,该工厂占地面积超过10000平方米,规划年产能8万台发动机,计划2022年底前完成建设并投入运营。未来,90%以上在俄生产的哈弗SUV所搭载的发动机都将在这里生产。

扩展海外全工艺工厂 为“中国制造”持续赋能

作为志在全球的中国汽车企业,长城汽车深知,唯有打造全球化的研产供销体系,深入布局各个国际市场,才能取得更高质量的全球发展。

既俄罗斯图拉工厂竣工投产之后,在2020年2月17日长城汽车宣布收购泰国罗勇府制造工厂,并在2020年11月份正式获得泰国罗勇府工厂所有权。作为长城汽车发力泰国和东盟市场的重要基地,泰国罗勇府工厂将被打造成为全球标准的智能工厂,满足包括混合动力汽车(HEV)、插电式混合动力汽车(PHEV)和纯电动汽车(BEV)等在内的多种新能源汽车生产需求,助力长城汽车整车高品质生产与高效出口,开启长城汽车在东盟发展的新篇章。未来3年内,将推出9款配备各种驱动系统的新型电动汽车,为泰国消费者提供更优质的新能源汽车产品与出行服务体验。

长城汽车海外全工艺工厂以俄罗斯、泰国为中心向周边国家辐射,通过导入国内先进的工艺,以智能制造能力向海外用户输送先进的工艺技术,进一步夯实全球发展基础,并为“中国制造”持续赋能。

“中国制造”持续发力 技术进阶“中国智造”

正如长城汽车掌门人魏建军所言“全球化是中国汽车企业的唯一出路”。多年来,长城汽车以开放、多元、深入的全球化发展模式,让“中国制造”的印记遍布全球,为其它中国汽车品牌“走出去”探索了较为完整的全球化路径。

在这过程中,长城汽车让全球用户通过““长城制造”认识““”中国制造“,同时,其高科技、智能化的产品与设备更与全球用户共享“‘中国智造”。在产品实力方面,基于全球化高智能模块化智能平台“长城·柠檬”打造的哈弗初恋与第三代哈弗H6于近期陆续登陆全球,HUD智能全彩抬头显示、全场景自动泊车等智能化产品力备受海外用户认可。在工厂配置方面,长城汽车多个整车工厂的智造水平都达到了世界先进水平,如俄罗斯图拉工厂采用高科技设备,以高度智能化生产实力赋能产品;同时注重高效运作和简洁生产,在环保和节能方面完全满足国际标准和创新的工程解决方案。

长城汽车布局全球,依托高科技、智能化向“全球化科技出行公司”转型,以“中国智造”实力逐鹿世界汽车舞台。对于中国汽车企业乃至中国汽车工业而言,在“全球化”的过程中,收获的不仅是在海外市场全面开花的机会,更是中国品牌汽车企业多年来累积的技术研发实力得到国际上的认可。

声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐