首页 汽车频道 行业新闻 正文

理想接手北现第一工厂消息属实 内部人士:现代将提升股比/理想或落户北京

字号: 2021-05-31 16:19 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:日前,有消息传出,称理想汽车即将接手北京现代第一工厂,并将依托其打造理想汽车全球旗舰工厂。该项目将落户北京中关村顺义园。

日前,有消息传出,称理想汽车即将接手北京现代第一工厂,并将依托其打造理想汽车全球旗舰工厂。该项目将落户北京中关村顺义园。

对此,搜狐汽车记者采访多方人士。顺义区政府和中关村顺义园科技创新产业工程区管委会工作人员均回应称,消息属实。理想汽车方面表示,对此不予置评。

北京现代公关部回应,下周可能有官方回应,以官方消息为准。据悉,目前北京现代第一工厂确实处于空置状态。

北京现代相关消息人士表示,该情况属实,目前即将进入工厂改建招商阶段。他表示,除了厂房、外壳和土地,该工厂其他设施将全部被拆除。此外,改建后的新工厂将投建理想汽车目前在售车型。

该消息人士还透露,现代汽车正准备在今年年底增加投资,提升其在合资公司北京现代中的股比,代价就是彼时从政府手中拿到的工业用地被收回。但北京现代第二、第三工厂和成都发动机工厂均暂无变动。

他表示,目前北京现代第一工厂所在的土地已被北京市政府回收,“该片土地送给了理想汽车,以帮助其落户北京。”

对此,理想汽车方面表示,没有收到相关消息,对此不予置评。

据网传文件,该项目总投资60亿元,将打造全面数字化、柔性智能制造工厂,开展整车、核心零部件、自动驾驶等关键技术研发,将配套自动驾驶、人工智能、大数据、工业互联网等科技人才2000人以上。项目计划2023年投产,2024年工业产值达到300亿元。

(搜狐汽车)

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐