首页 汽车频道 观点 文章 正文

于明恩的购车之道:认准东风大品牌

字号: 2021-04-02 10:55 来源:荆楚网 我要评论(0)

去年4月购车跑冷藏运输,年后又入手一辆新车,于明恩如此迅猛的购车速度,让辽宁丹东不少的轻卡司机甚是羡慕,不知道的还以为于明恩家里有矿呢。其实,于明恩只是一名普通的卡友,凭借着踏实肯干收入过万。

于明恩的购车之道:认准东风大品牌

一秒下订,凭的是信赖

如果说买第一辆车时是千挑万选,那买第二辆车可谓是一秒下订。事情发生得太过突然,当日于明恩开着自己的东风凯普特回经销商店里做保养,无意看到店里正在宣传的新车东风凯普特星云——作为凯普特家族里的高端车型,精致外观、智慧内饰,让于明恩心动不已,当即下单购买。

任性行为的背后,当然也不乏深思熟虑。首先是于明恩需要一辆新车,积累了固定客源后,旧车运力有限,急需一辆更能装的新车加入。其次,物流行业发展趋向合规化、绿色化,买一辆符合国六排放标准、轻量化的卡车,装得多不超载、开在路上更安心,这对未来的发展至关重要。

于明恩的购车之道:认准东风大品牌

最后,当然是与爱车东风凯普特的朝夕相处,让他确信东风轻型车的品质值得信赖,而这辆联合东风、日产专家团队开发的东风凯普特星云更有其过人之处,采用一体化、集成化设计,拥有源自日产、康明斯、法士特、德纳等知名大厂的动力总成,车更能装了、跑得更快了、油耗却更低了,简直是轻卡司机无往不利的神器。

冷链路上,可靠是立根之本

相比跑百货、送快递,冷链物流对卡车的要求更严苛,首当其冲是加装冷机冷箱,这在无形之中消耗了发动机的小半功力。冷链运输的生鲜蔬果储存有一定条件,万一运输途中车子坏在半路,大夏天几个小时就会导致血本无归。再加上严格的时效要求,路上得马不停蹄,长时间运输往往让人腰酸背痛,久而久之“养出了职业病”。

基于以上几点,拥有丰富经验的于明恩有自己的一套选车标准:马力足、可靠性强、舒适度高,燃油经济性好。“我购买的东风凯普特星云,搭载的是163马力的日产ZD30发动机,在货厢打冷的情况下,高速上跑到100km/h也没有任何负担。更难能可贵的是油耗水平也不高,百公里也就13L左右,比同马力段的其他品牌车型都要省。”

于明恩的购车之道:认准东风大品牌

于明恩一趟当季海鲜的活,货物价值在25万左右,一旦因运输原因导致货物变质,需要根据合同进行相关赔付,这对个体车主来说几乎是不可承受的负担,所以买第一辆车时,于明恩十分看重可靠性,生怕“赔了夫人又折兵”,好在凯普特不负所托,一年跑十几万公里出勤率相当高,发动机从未出现任何问题,异响、漏油、故障码报警等通通与他无缘。

等到选第二辆车时,于明恩轻松多了,东风凯普特星云只会令他放心,关键零部件寿命高达80万公里,整车试车场强化试验寿命达80万公里,模拟用户使用验证50万公里,冰冷冷的数字背后传递的都是东风轻型车对车辆可靠性关注与重视的火热之情。

现在的于明恩,自己开着东风凯普特星云服务老主顾,“旧爱”凯普特给雇佣的师傅开,两辆车加起来一个月能挣两万多。从东风凯普特到东风凯普特星云,于明恩不仅实现了车的等级提升,更实现了自我的收入飞跃。

声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

Tags:六成 湖北 长假 规模 旅游

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐