首页 汽车频道 新闻焦点图 正文

三代同堂 六口之家的必备出行——试驾6座中大型SUV福特领裕

字号: 2021-03-29 17:25 来源:荆楚网 我要评论(0)

俗话说:“会看戏的看门道,不会看的看热闹。”

最近这几年,市场上纷纷推出不少6座、7座中大型SUV,目标都是主攻二胎家庭的消费者,但真正能满足消费者消费需求的车型其实并不多见,主要原因受限于二排和三排的狭小空间,从而导致乘坐的舒适性不佳和进出不便,因此一些品牌车型的6座、7座中大型SUV,其销量在市场上反响并不太理想。但此次试驾的6座中大型SUV福特领裕却突破了本网记者以往试驾其它品牌6座、7座SUV的固有体验和印象。

既然是突破固有试驾体验,必然有新的试驾感知。因为此篇试驾文章也就打破了以往循规蹈矩的行文风格和写作次序,我们首先从二排和三排的空间说起。

内饰和空间方面:真正的2+2+2 舒适性和便捷性得到完美的诠释

作为“更福特、更中国”策略下诞生的一款实力车型,福特领裕以不俗的产品力,重新定义了6座中大型家用舒享SUV的产品标杆,其内饰和空间布局是一大亮点。

福特领裕采用头等座舱式6座独立布局,即2+2+2,拥有独立宽适二排空间、座椅设计及真皮材质、宽敞T型通道及宽大三排乘坐空间,空间性、舒适性堪比豪华MPV。值得一提的是,福特领裕二排采用双独立VIP座椅,拥有同级独有电动调节、通风/加热功能,更有可调节独立扶手/航空头枕以及三区独立空调,兼具多功能、个性化及大空间的优势,第三排则是真三排乘坐,空间比较大,超平整地台设计,不仅增强了通过性,更增加了腿部舒展空间,从而令舒适性和便捷性大为提升。

在内饰设计上,领裕采用双色设计,提供3种内饰颜色搭配,主打色晨曦白,尽显大气与高贵。双12.3吋悬浮一体式智联屏营造出更具科技感的车内IMAX视效,兼具了美感与功能性。车内包含22处储物空间,大幅增加了日常实用性。

外观和动力方面:美式的霸气和源源不断的动力输出才是真料

福特领裕长、宽、高分别为4905mm/1930mm/1755mm,轴距为2865mm,整车看起来霸气十足,前卫时尚。

官方将福特领裕将目标群体定位在30-40岁中年男性,以80后为主。这类群体是多口之家的中流砥柱,是社会的新中坚力量,他们对生活质量和品质也有很高的要求,如何让家人的生活更加舒适、如何让自己的生活更有情趣、如何让整个家庭的出行更安全,这都是这个群体最为看中的实质。

福特领裕采用福特新一代设计语言,将星空与海浪元素融汇于设计,全新设计的分体式LED大灯,彰显科技感、层次感。3D八边形前格栅,采用双色镀铬设计,结合主动进气功能,兼具豪华感及功能性。全新光轨式一体贯穿尾灯,造型独特且极具辨识度,富有科技感的动态迎宾感应功能让仪式感无处不在。力量自成的美式车身线条与型面设计,展现出沉稳有力且不失灵动的独有美式气场,以突出的视觉化方式演绎福特先锋基因,并带来整车0.34的同级领先风阻系数及更优异的油耗表现。所有这些外观因素很吻合30-40岁中年男性的气质和刚性。

如果再加上获得沃德十佳发动机的称号的EcoBoost 2.0L涡轮增压发动机,再再加上与之匹配的6DCT-湿式双离合变速箱,堪称完美!这完完全全符合30-40岁中年男性的沉稳不失方刚,大气不失血性。

配置和安全方面:黑科技的配备为全家老少出行提供了更可靠的保障

在主被动安全上,福特领裕全系采用1500MPa硼钢车身,普通钢材四倍以上强度,全面提升碰撞安全性能。三排贯穿式侧气帘,标配7气囊,堡垒式安全,有效地保护每一个座位的乘客安全;通过了国家权威认证最高5A级CN95智慧健康座舱,2.5um颗粒过滤效率≥95%,森林级净化,呵护车内驾乘人员的每一次呼吸及每一段旅程;E-Shifter,前行驾控辅助,变道驾控辅助,避免碰撞辅助,交通标识识别等的搭配令福特领裕表现非凡。

此外,黑科技的加持也让福特领裕如虎添翼,搭载多达20余项智能驾驶辅助技术的福特Co-Pilot360™智行辅助驾驶系统,全车拥有20余个传感器,搭载数枚高效能车载处理芯片。实现前向/后向/侧向/停车全覆盖,为家庭成员提供最全面的守护;搭载的腾讯TAI3.0汽车智能系统,拥有微信车载版等海量应用,高识别度&分区语音控制功能,腾讯全球首发AR实景地图导航等。更支持HiCar/Carlife等多种手机互联方式。

福特领裕售价区间为18.98-21.98万元,预计4月中下旬正式上市交付。官方还提供一系列购车福利,包括3年0利率+90天0日供、3年免费基础保养、3年免费道路救援及终身免流量,针对置换客户,福特领裕向客户提供至高9000元置换款待基金,福特/江铃车主置换还可额外享终身免费基础保养。对于有意购入大空间SUV的消费者,福特领裕还真是不错的选择。

Tags:洪湖市 助贫 民忧 人心 治安管理 大队 公安局

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐