首页 汽车频道 行业新闻 正文

比亚迪宋PLUS DM-i现已新车到店!宽体超混SUV进入上市倒计时!

字号: 2021-03-24 16:04 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:日前,备受瞩目的宋PLUS DM-i已新车到店,并在比亚迪e网渠道全面预售,预售价15.38-17.58万元。新车将于3月25日正式上市,将推出51KM和110KM两大续航版本,共计四种车型。

日前,备受瞩目的宋PLUS DM-i已新车到店,并在比亚迪e网渠道全面预售,预售价15.38-17.58万元。新车将于3月25日正式上市,将推出51KM和110KM两大续航版本,共计四种车型,亏电油耗最低仅为4.4L/100km,综合续航里程最高可达1200km,彻底解决新能源用户的续航里程焦虑。据了解,宋PLUS DM-i仅在e网渠道进行销售。

从外到内,贯彻新能源专属设计

外观方面,宋PLUS DM-i基本延续燃油版的经典造型,宽体、低趴的车身,龙冲刺式贯穿腰线,前后灯组等造型设计都与燃油版保持一致。不同处在于新车采用了DM车型专属的“八面龙吟”前脸设计。夸张的大尺寸进气格栅,内部配以精致的点阵式装饰,格栅上方还有类似EV车型的银色金属饰板,造型风格与“汉DM”一脉相承的同时,也与宋PLUS 的燃油版和EV版形成清晰区隔。

移步内饰,宋PLUS DM-i的内饰设计基本与燃油版保持一致,但新车采用了日蚀蓝+苍穹灰的新能源专属内饰配色,让车内设计更显清新、简洁,再配合细节处扎实的用料和精致的做工,都让车内的档次感有所提升。

从实用到舒适,多样配置面面俱到

配置方面,宋PLUS DM-i全系标配12.8英寸8核自适应旋转悬浮Pad、手机NFC车钥匙、Dirac智能音乐座舱,另外新车还搭载与汉同款的DiLink3.0智能网联系统,而主被动安全方面,胎压数字显示、百万像素级的360°全景影像也是全系标配,诸多实用配置一应俱全。同时高配车型还配有主副驾驶座椅通风/加热、主驾座椅8向电动调节,舒适性更加出色。

此次到店的新车有51KM和110KM两大续航版本,共四种车型。其中51KM版本搭载了容量8.3kWh的DM-i超级混动专用功率型刀片电池,亏电油耗低至4.4L/100公里,相比传统燃油车更经济,不充电也可以当做燃油车使用。110KM版本百公里加速仅需7.9秒,其刀片电池容量为18.3kWh,配合18kW快充,更适合作为纯电车日常使用。

动态表现出色,行驶品质超越同级合资

动态体验方面,宋PLUS DM-i采用以电为主的超级混动技术,动力响应直接且迅速。EHS电混系统在调控电机输出的同时,也让车辆变速更加平顺,完全没有传统变速箱的“换挡顿挫”感。同时,新车的NVH品质出色。无论纯电模式,还是发动机介入后,车内都感受不到明显噪音。底盘风格以舒适为主,滤震干脆,行驶紧凑,质感高级。

总体来说,宋PLUS DM-i各方面行驶质感相比同级合资对手都是有过之而无不及。

新车即将在3月25日正式上市,建议感兴趣的小伙伴可以到就近的比亚迪e网销售店亲身感受下。

Tags:宽体 新车 比亚迪

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐