首页 汽车频道 行业新闻 正文

同比、环比强势大涨!比亚迪乘用车11月全系销售52806辆

字号: 2020-12-07 10:20 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:在2020年末冲刺关键时期,比亚迪汽车再传捷报。11月乘用车销售达52806辆,同比大增29.6%,环比大增13.4%。其中新能源车销售25553辆,同比增长139.4%,环比增长15.9%,整体依然保持强势增长态势,为年末冲刺“预热”。

在2020年末冲刺关键时期,比亚迪汽车再传捷报。11月乘用车销售达52806辆,同比大增29.6%,环比大增13.4%。其中新能源车销售25553辆,同比增长139.4%,环比增长15.9%,整体依然保持强势增长态势,为年末冲刺“预热”。

新能源再创里程碑,燃油助力“两翼齐飞”

11月,比亚迪新能源乘用车销售25553辆,累计总产销近90万辆,已连续7年稳居中国新能源市场销量第一,每年可减少碳排放约942万吨,相当于为地球种下约9.42亿棵树,践行绿色梦想。在细分市场,纯电车型销售18220辆,同比增长127.8%,混动车型销售7333辆,同比增长174.1%,持续领跑新能源细分市场。

在新能源车持续领跑的同时,燃油车型也同样保持稳健增长,11月销售达到27253辆,环比增长11.2%,“两翼齐飞”助力比亚迪销量再创佳绩。

旗舰车型向上突围,全系销量持续增长

王朝家族矩阵日趋完善,旗舰车型向上突围,市场销量持续增长。11月,比亚迪“汉唐”旗舰持续破万,其中汉车型销售10105辆,环比增长33.9%;唐家族销售3972辆,同比增长26.3%,累销超23万辆,引领中国品牌价值向上。

作为面向主流家庭用车打造的“爆款”车系,宋家族市场表现无愧“销量担当”。11月热销24647辆,环比增长21%,累销超过82万辆。其中“全球品智大五座SUV”宋Pro与“新感官宽适B级SUV”宋PLUS形成合力,势如破竹,共计销售21296台;MPV车型宋MAX销售3351辆,累销超过26万辆,依然是10万级家用MPV最畅销车型。

秦家族11月销量达7885辆,环比增长15.8%,累销超30万辆,在竞争激烈家轿市场,秦家族锐意进取的表现依然让人惊喜。在广州车展上,家族新成员秦PLUS超级混动全球首发亮相,将搭载骁云-插混专用1.5L高效发动机,热效率高达43%,拥有低至3.8L的革命性油耗备受期待。

元家族11月销售1260辆,环比增长13.3%,累销超18万辆。除此之外,e系列11月销售3258辆,同比增长33.5% ,整体都保持着良好增长态势。

技术创新颠覆认知,品牌、市场持续向上

在市场表现强势增长的同时,比亚迪技术创新优势逐渐凸显,品牌向上也再传捷报。近日,胡润研究院发布《2020胡润中国500强民营企业》,比亚迪排名跃居第17名,提升速度迅猛,企业价值同步大幅增长,高达4480亿元,位列汽车类第一,引领行业发展。

11月中,比亚迪DM-i超级混动技术的核心零部件之一,骁云-插混专用1.5L高效发动机正式亮相,这是比亚迪今年继“刀片电池”之后,又一颠覆传统认知的技术创新之作。并且,比亚迪量产的骁云-插混专用1.5L高效发动机获得了权威机构中汽研华诚认证中心颁发的产品认证证书,以实测43.04%的热效率,创量产1.5L汽油发动机全球新高度,获得“能效之星”称号,这也是对比亚迪自主研发创新实力的肯定。

比亚迪一直在前,却一心向前!随着产品布局的持续完善,以及“刀片电池”、“DM-i超级混动”等领先技术的应用,将进一步改变传统格局,助力品牌、市场持续向上。

Tags:欧拉 广州站 黑猫

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐