首页 汽车频道 AI 新能源 正文

特斯拉将发布上海超级工厂Model Y投产计划

字号: 2020-01-07 11:38 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)将出席该公司首批中国造Model 3交付仪式,同时发布Model Y车型在上海超级工厂的生产计划。

据electrek报道,特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)将出席该公司首批中国造Model 3交付仪式,同时发布Model Y车型在上海超级工厂的生产计划。

特斯拉将发布上海超级工厂Model Y投产计划

上周,特斯拉表示,其将于1月7日在上海超级工厂举行首批车型交付活动。12月30日,特斯拉已经向15名员工车主交付了首批国产Model 3。

另外,据彭博社也报道称,特斯拉首席执行官马斯克将出席发布会,为中国消费者提供首批中国制造的特斯拉Model 3的钥匙。此外,马斯克似乎计划同时推出Model Y项目。他们计划举行仪式的图片已经泄露到中国的社交媒体上,其中显示了一个背景,提到了“Model Y启动仪式”。

特斯拉一直表示,他们计划在上海超级工厂生产Model 3和Model Y,但他们从未确定Model Y的具体生产时间。

去年3月,马斯克在美国洛杉矶的特斯拉设计中心面向全球发布了新一代智能电动SUV—— Model Y。该车型是特斯拉研发的一款紧凑型SUV,这款电动车是特斯拉2003年创办以来推出的第5款汽车。至此特斯拉的“SEXY(性感)系列”全部上市。

Model Y车型预计将于未来几个月在特斯拉弗里蒙特投产,面向美国市场。有传言称,特斯拉在上海生产 Model Y可能不会太迟。现在,特斯拉有望制定一项清晰的计划,将这款车在中国投产。

不过,有分析师质疑,特斯拉能否在上海超级工厂克服量产中的一系列问题。根据LMC Automotive的数据,特斯拉今年可能仅能售出2.1万辆中国制造的Model 3。考虑到特斯拉上海工厂每周已开始生产超过1000辆汽车,并计划在明年将产量翻一番,这将是一个缓慢的开局。

LMC Automotive表示,这一预测考虑到了特斯拉生产延迟的历史、潜在的供应链限制以及大规模制造高质量汽车的复杂性。

而中金公司(China International Capital Corp。)驻上海分析师王磊(Wang Lei)预计,特斯拉可能总共售出12万辆Model 3和Model Y汽车。(新浪综合)

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐