首页 汽车频道 今日头条 正文

选择全新RAV4荣放一切迎刃而解

字号: 2019-12-30 10:10 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:全新RAV4荣放在TNGA架构之下,各方面的提升都较为明显。强悍性能、精准操控、安全技术的加持,更赋予全新RAV4荣放有别于同类车型的竞争优势,也将助力其赢得更多消费者的青睐。

在国内SUV市场愈发火热的今天,集驾趣操控、高效动力和安全科技于一体的城市SUV自然是消费者最乐意去追捧的产品,然而想要面面俱到并非那么简单,动辄30万-50万的豪华品牌价格不是随便一个家庭就能接受的。然而在汽车产业如此发达的今天,有这样一款车能够满足您对于生活的全面需求,并且拥有着超越同级的稳定质量,您是不是多少有些期待了?没错,它就是一汽丰田全新RAV4荣放。

现在SUV车型一直处于“高温不退”的状态,但还是有一部分用户觉得轿车的操控性更好,而且驾乘舒适性也要比SUV车型更胜一筹。甚至有人觉得SUV车型体型大,并且盲区也比较大,在城里行驶不如轿车灵活。对于SUV和轿车谁在城市中的驾乘、舒适更好这个问题上,全新RAV4荣放给出了最佳答案,这款SUV将城市通勤的便利性和SUV的高视野等优势巧妙的结合到了一起,解决了用户的这份疑虑和纠结。接下来,就让我们详细的分析一下。

精准的车身比例,穿梭城市极具实用性

全新RAV4荣放的“身材”,即不是SUV应有的硬派与霸气,同时也兼顾了操控的灵活性,而这种“兼容并蓄”一汽丰田全新RAV4荣放是如何做到的呢?我们先来看看它的车身尺寸。4600*1855*1680的长宽高尺寸属于标准的紧凑型SUV设计,这样的大小不仅可以满足一线城市狭小和拥挤的工作停车位,同时对于住宅小区内的车位同样适用。而2690毫米的超长轴距远远高于对手的尺寸,这对于内部空间的提升非常到位。也就是说,一汽丰田全新RAV4荣放不仅在空间设计方面布局非常合理,在保证车身外部尺寸不过大的同时兼顾了内部乘坐空间,不愧是城市通勤的利器。

此外,我们可以仔细研究下一汽丰田全新RAV4荣放的车身数据,4600毫米长的车身匹配2690毫米的轴距,说明它的四个车轮非常靠近车身四角,这也就从另一个方面去证明,四轮四角的设计无限接近于“技术流”的设计理念,加上体积短小实用的前麦弗逊式后多连杆式全车独立悬挂,可以说它的操控性甚至要比同级别的轿车更好。四轮四角的设计理念非常有利于提供车辆的行驶稳定性,同时会带给转向系统成数量级倍数增长的转向系统精准程度,也就是说,如果你驾驶它穿梭游走在复杂窄小的城市街道,它丝毫不会让你有拖泥带水的感觉,而是像轿车一般轻盈和自如。

稳妥不代表拖沓,性能也要跟得上

两套动力总成以及三套四驱系统,可以说,一汽丰田全新RAV4荣放颠覆了我们思想里固有的对于家用SUV的认知。放眼这些年紧凑型家用SUV市场,无疑就是东风本田CR-V、东风日产奇骏等这个几个老对手,而此番全新RAV4荣放的震撼出击,从产品力本身来说几乎是没有对手的。

全新RAV4荣放真真切切地逃离了传统家用SUV的“舒适区”,两种不同动力以及三种四驱系统为消费者提供足够多的选择。全新RAV4荣放提供了三种4WD系统。其中,汽油版车型提供动态扭矩控制系统、动态扭矩矢量控制系统,双擎车型则采用配备三电机的New E-Four电子四驱系统。拥有傲视同级的三种四驱系统,全新RAV4荣放在越野和行驶性能上更加出色,整体表现皆在同级车型之上。

如果你以为这些四驱系统仅仅是在户外自驾才能用得上,那就大错特错了。其实四驱系统在我们日常的行驶中也扮演着极其重要的角色。试想一下,当你开车经过令人眩晕的连续弯道,一辆两驱车极有可能发生偏离,甚至剐蹭。如果有一辆四轮驱动的车型,同时该车的四驱系统能够及时的根据车速、路况分配好四个车轮的扭矩以及转速,那么这无疑保证车辆最精准的前进路线。不仅让操控更轻松,同时还提高了安全系数,一举多得。

安全交给全新RAV4荣放,畅快操控留给用户

除了拥有灵活的身手,一汽丰田全新RAV4荣放此番真的是对安全下了足够的功夫,这也非常符合丰田品牌以人为本的造车理念。在主动被动安全方面,一汽丰田全新RAV4全系都标配了包括膝部气囊以及前后排头部气帘在内的全车7气囊,胎压监测报警功能,全车安全带未系提示,ISOFIX儿童座椅接口,ABS防抱死和电子制动力分配,刹车辅助,牵引力控制系统,车身稳定控制系统。不同于家用轿车较单一的使用场景,城市SUV要兼顾高速、户外、高原等诸多场景,所以安全是用户最关注的内容之一。原本就以安全而著称的RAV4荣放,在此次全新换代的车型上,将安全系数再度全面提升,让这款车不仅拥有豪华,更拥有如"头等舱"一般的安全。

此外,全新RAV4荣放搭载了一系列“安全黑科技”,让安全更加安全,让车主更有信心。它搭载的全新TSS 2.0智行安全系统,这套系统囊括了DRCC动态雷达巡航控制系统、PCS预碰撞安全系统、LTA车道循迹辅助系统、AHB自动调节远光灯系统多项主动安全科技。同时,以上所有的主动安全配置都是全系车型标配,也就是说无论您购买最低配还是最顶配,一汽丰田全新RAV4荣放在主被动安全方面都是一视同仁的。

结语

全新RAV4荣放在TNGA架构之下,各方面的提升都较为明显。强悍性能、精准操控、安全技术的加持,更赋予全新RAV4荣放有别于同类车型的竞争优势,也将助力其赢得更多消费者的青睐。放眼看看国内SUV市场的合资紧凑型SUV市场竞争对手,少有同级车型能像一汽丰田全新RAV4荣放一样做到如此诚意、这不仅体现出了其产品的绝对性价比优势,同时更佳彰显出丰田品牌对于消费者始终如一的客户至上理念。

Tags:全新 选择 荣放

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐