首页 汽车频道 AI 新能源 正文

艾瑞咨询:2020年中国充电市场规模将超200亿元

字号: 2019-10-10 09:42 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:预计到2019年底,中国公共充电服务行业市场规模将超过150亿元;至2020年市场规模将达200亿元以上。

9月28日,艾瑞咨询发布《2019 年中国新势力车企充电服务研究报告》显示,预计到2019年底,中国公共充电服务行业市场规模将超过150亿元;至2020年市场规模将达200亿元以上。

艾瑞咨询:2020年中国充电市场规模将超200亿元

 

数据来源:艾瑞咨询

截至2019年第二季度,中国充电桩数量超过100万个。其中公共充电桩为41.2万个,私人充电桩为59万个。不过,目前中国充电桩的整体配建率暂未达标。中国新能源汽车保有量则达到344万辆,新能源汽车车桩比为3.4:1,这意味着每3.4辆汽车就要将共用一个充电桩。因此充电基础设施建设依然是能源供应商与设备制造商的战略重心 。

艾瑞咨询:2020年中国充电市场规模将超200亿元

数据来源:艾瑞咨询

截至2019年上半年,共有7家充电设施运商旗下的充电桩总量过万。尽管公共充电服务市场潜力巨大,但当前仍未形成一个稳定的市场格局。艾瑞咨询预计,到2019年底,中国总体的车桩比约为3.2:1。据发改委制定的发展目标,到2020年底中国的总体充电桩保有量将达到480万个,以满足500万辆电动汽车的出行要求。(观察者网)

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐