首页 汽车频道 市场动态 正文

同比增长188%!9月销量过万,为什么红旗会“突然”逆市飘红

字号: 2019-10-10 09:34 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:9月份,红旗共卖出11570辆,同比增长188%。而今年1-9月份,已经累计卖出了63640辆,同比增长了223%。

10月1日当天,红旗迫不及待地公布了其9月份销量,醒目的数据成了红旗庆祝祖国70周年最好的礼物。今年作为红旗改革的第二年,愈发步入正轨的红旗也正在向我们展露出更富有活力的市场表现。

曾几何时,一提到红旗人们就会想到国宾车、共和国长子等词汇,尤其是对于老一辈人而言红旗就是情怀的代名词。而随着不断变化的国内汽车市场,尤其是近些年自主品牌的强势崛起以及这两年汽车行业遇冷,让红旗走上了改革求变的道路。今年作为红旗改革后的第二年,稳健的销量增长以及逐渐被认可的口碑,让红旗逐渐交出了令人满意的成绩。9月份,红旗共卖出11570辆,同比增长188%。而今年1-9月份,已经累计卖出了63640辆,同比增长了223%。可以说,如果接下来的几个月能继续保持稳健的销量增长,红旗今年10万辆的目标已经毫无悬念了。

同比增长188%!9月销量过万,为什么红旗会“突然”逆市飘红

而目前红旗在售车型包含轿车、SUV在内6款车型,但从销量上看定位高端的H7和HS7由于其定位注定不会在销量上有太大的贡献,而刚刚上市不久的E-HS3在销量上还起不到多大的作用,所以去年上市定位B级车市场的H5和今年上半年上市的中型SUV车型HS5自然成为红旗当前的主力车型,两款车占据了当月红旗销量的一半以上,且都处于稳定的上升趋势。这也证明了红旗改革后,年轻化的设计思路已经得到了市场和用户的认可。

同比增长188%!9月销量过万,为什么红旗会“突然”逆市飘红

另一方面,如今在整个汽车市场中SUV车型仍是国人的大爱,但不能否认的是消费心理却变得愈发理智,懂得通过车型对比进行取舍。同时,年轻消费人已经成为市场的消费主流,而红旗的改革正好对上了市场的这一变化,去年上市的H5和今年上市的HS5分别在不同细分市场不约而同地玩起了年轻、运动化和科技感的元素。加之,红旗本身品牌力和背靠一汽这棵大树的技术支持,都让红旗迎来了如今的快速发展。

同比增长188%!9月销量过万,为什么红旗会“突然”逆市飘红

其实,红旗目前的车型分布还远不够完善,除了H5外轿车领域红旗并没有一款车型在此布局,所以红旗H5就自然而然地承接了走量的任务。而相比于同级别竞争对手如帕萨特、雅阁等车型而言,除了油耗略高外其实在空间和舒适性等方面并没有明显的缺点,甚至相比之下在科技配置等方面还有着不小的优势。而就像前面讲到的,从我自己买车的角度来说,相比同样是B级车的帕萨特,红旗H5看上去的第一眼还是占了不少设计上的优势。所以,相比之下相近的价位和更合心意的颜值肯定更能打动我。再加上红旗如今频繁的活动曝光度,以及独特的品牌价值,可以说如今的红旗才刚开始进入“状态”。

同比增长188%!9月销量过万,为什么红旗会“突然”逆市飘红

而为了弥补产品线的短板,红旗也正在努力丰富车型序列,未来除了定位顶级车型的L系列、主打中端市场的H系列以及SUV序列外,还将推出定位轿跑车型的S系列和高端商务车市场的Q系列。同时,在新能源领域红旗也是下了一盘大棋。按照规划,截止2025年红旗将建设三大纯电整车制造平台,而其中包含的“532”大三电平台(5个电驱系统平台、3个动力电池平台以及2个整车控制平台)和“422”小三电平台(4个充电机平台、2个DC/DC平台和2个电动空调平台)。一旦计划如期完成,这将成为红旗进入新能源市场最为重要的基石。在刚刚结束不久的法兰克福车展,红旗两款概念车E115和S9则向外界展示了红旗最新的产品设计构想。

同比增长188%!9月销量过万,为什么红旗会“突然”逆市飘红

其实,不难看出改革后的红旗正焕发出不同以往的活力。但需要知道的是,如今红旗取得的成绩固然值得肯定,但从销量上看其实还远不到庆祝的时候,毕竟单月过万的销量放在自主品牌中也并不值得骄傲。而近些年,红旗与其他自主品牌间的差距,也需要时间进行追赶。不过,好在红旗有不可估量的品牌价值和充足的技术储备,未来的发展潜力巨大。

声明:本文为高氏观市原创,如有抄袭和未经许可的转载将追究法律责任。

(转自:高氏观车)

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐