首页 汽车频道 观点 文章 正文

落子西南 剑指全球 且看长城汽车重庆工厂如何决胜千里

字号: 2019-09-10 15:59 来源:荆楚网 我要评论(0)

当下,中国经济正进入深化转型期,经济结构面临着调整存量与做优增量的深度调整,加之“人民币破7”带来的出口利好因素,“走出去”对于竞争激烈、国内市场渐趋饱和的中国汽车产业来说,已成为大势所趋的必由之路。

长城汽车重庆智慧工厂竣工投产

近日,长城汽车重庆智慧工厂的竣工投产,尽管身处内陆,但重庆智慧工厂对于长城汽车逐鹿全球来说,同样有着十分重要的战略意义。

产业氛围浓厚,重庆深受众多车企青睐

身为中国六大老工业城市,重庆市的重工业基础十分坚实。在改革开放以来,更是吸引了多家汽车企业在此生根发芽,目前已经拥有20余家整车生产企业,上千家汽车零部件配套厂商,曾一度成为全国第一大汽车生产基地。

换言之,作为全国重要的汽车产业基地,重庆的产业氛围浓厚、产业配套齐全,拥有大量成熟的汽车生产线工人,已然形成了优渥的集群效应。

并且,近年来为推动产业转型,重庆市市政府还营造出了十分良好的营商环境。据悉,当地政府非常支持长城汽车在此投资建厂,在审批、资源协调等方面做了大量工作。这也是为何,重庆智慧工厂能够在14个月完成竣工投产的重要原因之一。

长城汽车重庆智慧工厂俯视图

更为重要的是,以重庆为代表的川渝经济区,还是长城汽车旗下产品最为重要的销售区域之一。在此建厂,不仅可以帮助长城汽车降低生产成本,提高盈利水平,还可以更进一步贴近市场终端,这对迎来红海竞争的汽车企业而言十分有利。

物流体系四通八达,助力拓展海外市场

作为西部大开发的战略支点,以及“一带一路”和长江经济带的联结点,近年来重庆形成了四通八达的国际物流大通道体系,从开放末梢变成了开放前沿。

尤其是西经陆路直达欧洲的“渝新欧”大通道,可将中国内陆与欧洲的时空距离,从以往40多天的海路运输,缩短至如今的12天左右。利用铁路、海运、公路等运输方式,向南经广西北部湾通达东南亚国家的“陆海新通道”,则比经东部地区出海节约15天左右,成为西部目前最快捷的出海通道。

也就是说,长城汽车在重庆建厂,不仅可以辐射成渝经济区,还可向东沿长江航道,贯穿长江经济带,并一路出海;向南借“陆海新通道”,覆盖整个东南亚市场;向西依托“渝新欧”铁路优势,辐射广袤的西北地区,同时直通欧洲,让沉睡已久的“丝绸之路”再度起航;向北通过“渝满俄”班列直达俄罗斯,加速长城汽车在俄罗斯市场的发展。

除了助力长城汽车拓展海外市场,借由重庆便利的交通优势,重庆智慧工厂还可以为马来西亚、伊朗等“一带一路”沿线的KD工厂输送散装组件,帮助长汽车达成全球生产体系间的高效协作。

长城汽车重庆智慧工厂内景图

辐射市场前景广阔,让逐鹿全球落到实处

需要注意的是,交通优势再便利,“那一头”的消费者没有相关需求,出口海外也就无从谈起了。正如俄罗斯图拉工厂面临的是SUV销量不断攀升的俄罗斯市场一样,重庆智慧工厂能够辐射到的东南亚等市场,前景同样广阔。

长城汽车俄罗斯图拉工厂

根据权威机构统计,包含11个国家的东南亚,目前正处于战略转型上升期,经济水平的快速发展,使得汽车消费逐年攀升,有望在2022 年达到 465 万辆销量,成为全球第八大汽车销售市场,这样一个庞大的市场对于长城汽车,乃至中国汽车品牌来说都将是一个难得的机遇。

此外,重庆智慧工厂投产长城炮,也是有的放矢的举措。皮卡产品,在全球多个国家的消费占比并不低,东南亚的泰国更是高达40%,以高品质的“全球化乘用大皮卡”切入国际市场,必将有利于长城皮卡在全球取得更辉煌的成就。

“全球化乘用大皮卡”长城炮

总而言之,尽管重庆是中国的内陆城市,但其在产业氛围、交通物流方面极具优势,能够辐射到的市场也同样前景广阔,这使得长城汽车运筹川渝,即可决胜全球。未来,随着长城汽车“9+5”生产体系的完善,长城汽车还将形成更加全面的辐射能力,这也给中国汽车品牌走向全球,提供了全新思路。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐