首页 汽车频道 今日头条 正文

湖北汽车产业高质量发展再出发研讨会在汉召开

字号: 2019-09-06 16:32 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:今日,由湖北日报、湖北省汽车行业协会共同主办的“聚力 转型 突破”湖北汽车产业高质量发展再出发系列活动启动仪式及研讨会在汉召开。

今日,由湖北日报、湖北省汽车行业协会共同主办的“聚力 转型 突破”湖北汽车产业高质量发展再出发系列活动启动仪式及研讨会在汉召开。来自中国汽车技术研究中心、全省汽车产业相关企业、相关职能部门等近百名专家及代表出席了此次会议。

汽车是改变世界的机器,是推进国民经济向前发展的重要发动机,是社会现代化和生活现代化的重要标志。湖北是汽车工业大省,汽车产业是湖北的重要支柱产业。回顾湖北汽车产业走过的路程,一步一个脚印,处处印证着各个历史时期的时代特色,形成了横贯千里、气势磅礴的“湖北汽车走廊”。湖北汽车产业以东风公司为主导,军工企业、地方企业为依托,大中型企业为骨干,构成了汽车产业集群的核心企业群。正是这些龙头企业竞相发展,在拉动经济增长、带动产业链发展、推动科技技术进步、解决就业等方面发挥了重要作用,推动了湖北经济社会的高质量发展。

湖北省汽车行业协会会长、东风公司副总经理尤峥在发言中讲到:“新时代,新使命,抢抓产业变革重大历史机遇,紧紧围绕汽车五化发展方向,融合创新,提升产业核心竞争力、提高技术创新能力,构建新型产业生态,完善基础设施建设,已成为我们需要共同研讨和推进的迫切任务。湖北省正在研究建设世界级新能源汽车和智能网联汽车产业集群,这是湖北汽车工业转型升级,实现高质量发展的重大举措。”

近几年,湖北的汽车工业一直呈上升趋势发展,从追求数量到量质齐升,产品从中低端走向高端,汽车产业的转型发展、高质量发展,凝聚着湖北汽车人的智慧和汗水。2018年,湖北省汽车产量较之2011年增加了38.8%,在全国各省的排名由第7位上升到第4位。

总结湖北汽车产业发展经验,展现汽车产业发展成就,提振汽车产业发展信心,探讨汽车产业未来方向。研讨会上,中国汽车技术研究中心、湖北汽车工业学院、航天三江、三环集团等多位专家、企业代表展开发言,共同探讨湖北汽车产业高质量发展路径。

据了解,本次湖北汽车产业高质量发展再出发系列活动将持续到年底,后续还将陆续进行重走湖北汽车走廊采风、湖北汽车高质量发展再出发画册出版等环节。

Tags:湖北汽车产业;高质量发展;研讨会

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐