首页 汽车频道 维权 正文

西安(奔驰)再探访:大厅挤满退费车主

字号: 2019-04-18 10:45 来源:荆楚网 我要评论(0)

4月17日下午2时30分,南都记者再次来到位于西安高新区科技八路的西安利之星奔驰4S店。销售大厅空空荡荡,此前展示的所有新车被一夜清空,售后大厅内,挤满了众多要求退还金融服务费的车主。

此前一天,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司向南都记者表示,正对这家4S店进行经营合规性调查,在调查结果出来前,暂停其销售经营授权。

销售展厅:新车清空大门紧闭,有车主要退新车定金

4月17日,南都记者在西安利之星看到,其销售大厅正门紧闭,玻璃门上贴出“暂停新车销售业务”的告示。大厅内所有新车全被挪走,留下空荡荡的展厅,前台已无员工接待。销售大厅侧门需要员工刷卡才能进入。

一位车主在销售顾问的带领下,从侧门进入销售展厅。他告诉南都记者,他于今年4月初向西安利之星交纳1.1万元购车定金,订购一款售价约47.3万元的奔驰,约定全款支付。原定4月10日提车,因故未去,也未缴纳尾款。4月11日,他在网上看到奔驰女车主哭诉维权的消息,打消了在利之星提车念头。“之前销售顾问说我违约,不能退定金,让我另找一位想买车的人转定金给我。这两天利之星暂停新车销售,我也提不了车了,他们就同意退款了。”

随后,利之星工作人员对该车主的身份证、银行卡信息等做了登记。

西安利之星销售展厅关闭,所有新车均被撤走。

该车主向南都记者表示,定金退款可能过两天就会到账,他打算换一家4S店买车,还会继续购买奔驰,“奔驰那么大的品牌,我对它还是很信赖的。”

售后大厅:挤满要退金融服务费车主,员工登记让等通知

与空荡荡的销售大厅不同,南都记者在一旁的售后大厅看到,前台前已挤满了几十位车主。

很多车主向南都记者表示,他们是看到哭诉维权女车主与奔驰和解的消息后才赶来的——南都曾报道,4月16日深夜,维权车主W女士与西安利之星汽车有限公司达成换车补偿等和解协议,其中就包括敦促第三方全额退还收取的15575元“金融服务费”等。

这些车主向南都记者表示,他们在购车时也被收取了7000到2万元不等的金融服务费,故要求西安利之星全额退还。

一位女车主告诉南都记者,她于去年5月在西安利之星购买一辆近40万元的奔驰C200L,销售顾问让她做奔驰金融分期支付,“他向我收取了近8000元金融服务费、1500元挂牌费、还有抵押费等款项,这些都没有发票,只有手写的收据。我当时不清楚这些款项是什么,工作人员也没有解释,只是一直让我刷卡。”该女车主说,她看到国家有关部门正对奔驰是否存在通过经销商违规收取金融服务费等问题展开调查的消息,“我今天来,就是要求他们把这笔不合理不合法的费用退给我。”

对此,西安利之星奔驰4S店工作人员表示,目前该公司正在接受有关部门调查,至于金融服务费及相关退费事宜,还要等待相关部门的正式文件通知,目前不能退款,车主可先行登记信息,等待下一步通知。(南方都市报)

Tags:西安 车主 大厅

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐