首页 汽车频道 新:汽车频道改版 行业新闻 正文

逆势增长 2018年东风有限销售汽车1,546,334辆,同比增长3.1%

字号: 2019-01-07 11:43 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:尽管中国汽车市场在过去四个月表现疲软,但东风汽车有限公司在2018年全年仍保持强劲的增长势头,2018年全年销量达到1,546,334辆,同比增长3.1%。

2019年1月4日武汉 – 尽管中国汽车市场在过去四个月表现疲软,但东风汽车有限公司(下称东风有限,DFL)在2018年全年仍保持强劲的增长势头,2018年全年销量达到1,546,334辆,同比增长3.1%。

东风有限总裁内田诚(Makoto Uchida)表示:“2018年,东风有限旗下各业务板块稳步增长。我们在保持健康稳健的盈利水平的同时持续获得销量和市场份额增长。东风有限智行愿景正在中国落地:2018年我们已经推出两款电动汽车,2019年将推出三款;截止2018年底,我们的电动轻型商用车和乘用车销量超过37,000台(其中包括日产轩逸·纯电);智能车联网解决方案已经部署在东风日产和东风启辰的核心车型上,并计划扩展到其他品牌;ProPILOT智动控制辅助驾驶技术将于2019年正式亮相和部署。”

“展望2019年, 我们依然对中国经济和汽车市场的可持续增长保持信心。我们依然秉承对中国的承诺,并将继续投资于制造、研发、经销商网络、售后服务、电子商务、社会责任和人才培养。” 内田诚补充道。

东风日产乘用车公司2018年全网终端销售1,166,696辆(含进口车),同比增长4%。2018年,东风日产实现1000万整车产量达成,轩逸·纯电成功上市,拉开了日产智行科技落地中国的序幕。

东风启辰汽车公司2018年全年终端销售134,381辆。2018年,东风启辰发布全新品牌口号“品智生活 趣动由我”,并带来了国内首款实现车家互控的高品质智趣SUV——启辰T60,助力东风启辰领跑智联汽车,抢占行业“智”高点。

东风英菲尼迪汽车有限公司2018年全年国产车型累计终端销售28,288辆。2018年, 东风英菲尼迪继续推动本土化战略向纵深发展,创新豪华SUV全新英菲尼迪QX50成功上市,同时从品牌、产品、网络多维发力,促进挑战者2.0落地。  

东风有限旗下轻型商用车事业2018年全年销售216,969辆,同比增长5%。其中,东风汽车股份有限公司全年销售154,017辆,同比增长9%;郑州日产汽车有限公司全年销售62,952辆。2018年,东风汽车股份主动变革,不断突破,在宏观经济压力增大、排放法规升级等不利因素下依旧保持强劲增长势头;郑州日产推出先后推出锐骐2018款和锐骐6,实现皮卡市场的全线布局。

东风有限旗下的东风汽车零部件(集团)有限公司和东风汽车有限公司装备公司在2018年深化改革,持续创新,经营业绩稳健增长

Tags:增长 东风 销售汽车 有限

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐