首页 汽车频道 新:汽车频道改版 市场动态 正文

年终购车优惠多多 2018第七届武汉汽车文化节隆重开幕

字号: 2018-12-07 15:36 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:12月6日,为期3天的2018第七届武汉汽车文化节隆重开幕在武汉国际会展隆重开幕。

12月6日,为期3天的2018第七届武汉汽车文化节隆重开幕在武汉国际会展隆重开幕。

今年,武汉冬天的寒冷比往年来的更早一些,前几日还是艳阳高照,突来的阴雨和昨晚的一阵寒风,却让江城的温度断崖式骤降,犀利的寒风夹杂着冷雨为人们的出行带来诸多不便。而此时老武展却有一场火热的车展正在举行,大多数人因为寒冷不愿走到室外的时候,有一群人却因汽车而聚首,寒冷对于他们来说或许另有一番意味。

从2012年开始,每年老武展都会举办这样一场武汉汽车文化节,时至第七年,这场车展却迎来创办以来第一次寒风冷雨中办展的时刻。“为了筹备这场展会,其实我们付出了很多,七个大大小小的活动我们忙碌了2个多月,今年的汽车行情并不理想,我们为了让参展品牌能多卖车,让买车的市民享受更多实惠,想了很多新颖的办法,并逐个的落实。”车展组委会的小艾如是说。说完这些,已经连续7年服务武汉汽车文化节的她抬头看了看阴霾的天空,叹息这突如其来的雨雪交加可能会让她之前的付出大打折扣。

步入车展现场,我们看到武展的一层、南厅和广场上摆满了40多个品牌近300辆热门车型。眼前的场景与小艾的叹息并不吻合,寒冷似乎并没有阻挡怀揣有车梦想的人们对于这场车展的热情。开展首日来看车的人虽然不是熙熙攘攘,但人数还算可观。同时每个品牌展台上的工作人员也是热情满满,用心的接待每一个到展台看车的客户。上午十点广汽本田开出首单,随后买完车到购车抽奖处抽奖的人也是络绎不绝,看来情况并没有想象的那样糟糕。

今天是车展的第一天,不少销售人员撑着伞在广场上迎接一波波前来看车的客户。风雨交加的天气里,这是一份承诺和守候,也是一种期待和诚挚。现场的一位销售人员说:“今天联系了不少客户,但是因为天冷大家都不是很愿意出门,即使这样,我还是会继续沟通,趁着年底这场车展多签几单。”车市寒冬的来临,汽车销售不复往日的火爆,各品牌的精心准备和大幅度降价,以及工作人员的辛勤付出,都是为了在这届车展上多卖车,为一年的销售任务交上一份满意的答卷。

回首展前从进场到搭建,再到进展车,今年武汉汽车文化节的所有现场工作几乎都是在阴雨当中进行的,尤其是馆外的参展品牌,冒雨搭建给搭建人员带来的不仅仅是辛劳,更多的是因施工不能撑伞必须淋雨操作而带来的感冒和淋湿的困扰,今天车展现场我们看到的一个个帐篷和篷房都是前几日施工人员冒雨搭建起来的。现场的一位施工人员说:“这种情况也不是没遇到过,活动的时间定了,冒雨也要如期完成,但是这几天的温度降的太快,还可能有大风,我们更担心的是室外篷房和帐篷的安全。”昨天晚上因为收到大风预警,晚上11点工作人员们还在为室外设施加固,在他们眼里,虽然因为降温和雨雪会增加工作强度和风险,但是能为前来买车的市民提供一个安全、舒适的看车环境更为重要。

虽然天气不好,冒雨前来看车买车的市民却没有停下自己的脚步,多数买车的客户都是直奔主题,切入车价的谈判环节,效率高了不少,这可能是因为天气比较冷,大多数人不愿意多做停留,但是最主要的原因是因为这批买车的人绝大多数是在展前做足了功课,已经锁定了自己的意向车型,来到车展就是为了一锤定音。

受50年来最强冷空气的影响,武汉的气温大幅度下降,天气预报显示武汉将于明天迎来今年入冬以来的第一场雪,这将是难得一见的雪中看车的机会,大雪给人们带来的惊喜与汽车带来的期许相比,虽有不同,却也有相通之处。

特殊天气催生了人们对代步工具的需求,目前普通市民已经有了拥有一台甚至两台车的经济能力,差别可能仅仅在价格区间上。现场一位李姓市民不仅领取了组委会准备的签到礼,还参加200元抵1000元的购车优惠,而且在买车下单之后还抽到了一台电暖器,他高兴的说:“看到价格达到预期,我就果断下单了,冬天到了,有一台车可以为一家老小遮风挡雨,3个月的比较和选择终于在这里落定了,就等着1个星期之后提车,办完手续就可以每天开车送儿子去上学了,再也不用担心刮风下雨。”一台车对于千千万万的普通家庭的意义或许就是如此,生活因为一台车而改变,风雪中的温暖大抵如是。

武汉汽车文化节在这样一个车市趋缓、瑞雪初现的特殊时间节点,寄托着车展工作人员、销售人员、搭建人员和观众各自不同的期望。在这种不同的期许的寄予下,一场瑞雪与汽车的美丽约会,一定会给每个人带来不一样的体会。展期还有三天,来第七届武汉汽车文化节,让爱车带着温暖回家吧!

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐