首页 汽车频道 新:汽车频道改版 新闻焦点图 正文

东风风神助力“122全国交通安全日”主题宣传活动圆满落幕

字号: 2018-12-03 09:25 来源:荆楚网 我要评论(0)

2018年12月2日是全国第七个交通安全日,为提升全民交通安全意识、法治意识和文明意识,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,湖北省文明办、湖北省公安厅交通管理局、武汉市文明办、武汉市公安局交通管理局联合湖北省道路交通安全协会、中国交通频道·湖北、武汉交通广播,并牵手东风风神全新一代AX7在武汉市地标建筑——黄鹤楼举办了“AI在122,畅行江城路”的主题宣传活动。公安部交管局、湖北省、武汉市文明办、公安厅、局的负责人,全省的交警、协警代表,客运、货运企业等行业负责人及司机代表,媒体代表及其他各界群众共同见证这一盛典。

122全国交通安全日走过了六年,到今年主题发展为“细节关乎生命,安全文明出行”,既是时代、社会的演变,也是安全意识的日益成长,法治精神的日益入心,文明礼仪的日渐回归,规则意识的日渐觉醒。为此,湖北交警、武汉交警及各地市交警一直贯彻“细节关乎生命”的主题,善用众力民智,大力倡导企业、社会组织和公众参与交通安全公益活动,充分发挥交通安全志愿者的作用,真正做到组织群众、宣传群众、服务群众,为交通安全环境持续稳定、文明交通社会氛围持续向好打下坚实基础。

在黄鹤楼夜晚耀眼的灯光之下,一场炫目的激光秀伴随着舞蹈《在路上》为本次主题活动拉开了帷幕。

活动现场,VCR《武汉现代交通新格局》视频带领在场所有的来宾盘点了武汉近年来的交通发展盛况,介绍了交通治理成果和交管服务创新;情景剧《最熟悉陌生人》用现场演绎的方式还原身边真实事件中一幕幕温暖的瞬间;歌曲《一路守候》展现了交管部门与社会各方力量协同守护群众出行安全。

在承诺争做文明交通参与者手印仪式环节,122位武汉各界群众代表在全场来宾的见证下,将指印留在了分别象征武汉三镇版图的三块印泥上,庄严承诺“祖国腾飞、城市进步,我们都将做一个尊法守规、文明出行的武汉人!以此来迎接第七届世界军人运动会的到来”!

本场晚会上,湖北交警、武汉交警围绕道路交通安全出行进行了三轮交管权威发布,其中,湖北省公路安全生命防护体系建设截止2018年10月底,共完成54470公里,占“455”工程总任务的66.7%。农村地区道路交通事故明显下降,2017年,死亡人数同比减少720人,2018年1月起截止10月底,死亡人数再减428人!

2018年武汉市重点运输企业交通违法大户曝光,其中货运企业车均违法率排名前十的企业依次是武汉合力兴盛汽车发展有限公司、武汉汉福混凝土有限公司、徐州徐工物流有限公司武汉分公司等10家单位,公路客运企业车均违法率排名前十的企业依次是湖北公路客运(集团)武汉金地汽车客运有限公司、武汉市宏干线公路客运有限公司、武汉稳通公路客运有限公司等10家单位,旅游客运企业车均违法率排名前十的企业依次是武汉高氏旅游客运有限公司、湖北东方国际旅行社有限公司、武汉荣达汽车旅游服务有限公司等10家单位。

2018年湖北省高速公路事故多发的十个路段:

得益于卓越品质以及良好的口碑,东风风神成为于本次晚会牵手的唯一汽车品牌。2017年78辆东风风神AX7一直与湖北高警一起为人民服务,保证高速路安全。而2018年东风风神全新一代AX7,自上市以来也是得到了广大消费者的一致好评。因此,在今年晚会的现场,武汉市公安局交通管理局携手东风风神进行了“携AI同行 温暖岁末”启动仪式。武汉市公安局交通管理局政委张毅、中国交通频道副总监张军先生、东风乘用车公司新业务发展部高级总监陈萌先生、东风乘用车公司品牌传播部高级总监李威先生共同倾倒流沙预示着启动仪式的正式开启。

东风风神与武汉交警在今年9月便多次合作进行了交通安全宣传工作,联合拍摄《交通安全第一课》视频为广大中小学生普及交通安全知识。更是走进校园,手把手的帮助孩子们提升交通安全意识。同时,东风风神也与武汉交警达成了交通安全宣传工作战略合作伙伴关系。双方希望通过警企合作,促进武汉文明交通创建工作,共同为满足人民群众对出行更安全、更文明、更便捷的美好愿望出力。

在这个寒冷的冬季,武汉市公安局交通管理局与中国交通频道·湖北、东风风神,将共同发起“携AI同行,温暖岁末”的大型暖冬计划——东风风神全新一代AX7在接下来的一个月的时间里,将陪我们一起记录这座城市里,街头巷尾最暖心的故事,定格这些美好的画面。同时,我们也邀请更多的交通参与者分享更多的动人故事,用影音点燃江城的温暖视界。

改革开放40周年,武汉现代交通新格局已然铺展开,更加需要社会各界协同创造良好的道路交通环境,使我们的道路交通更加有序,交通环境更加文明,也需要以“AI”的科技终端,将智慧交通带入千家万户,服务于驾乘者的畅通安全出行!

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐