首页 汽车频道 新:汽车频道改版 AI 新能源 正文

“拉风神助攻”花落谁家? 纯电超跑新秀不可小觑

字号: 2018-11-05 09:40 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:ARCFOX-7便是一台不可小觑的纯电超跑,其以“无边界”设计和超强电驱性能展现别样魅力.

燃油车已走过了百年的发展历程,这其中又以超级跑车最令人血脉偾张。毫无疑问,拉风的外形和骇人的性能让一众超跑成为了展现个性与实力的“拉风神器”。不过伴随着时代的进步、科技的发展,以及人们对能源环境问题的愈发重视,更加环保的纯电超跑逐渐兴起,而且实力不输燃油超跑。ARCFOX-7便是一台不可小觑的纯电超跑,其以“无边界”设计和超强电驱性能展现别样魅力,但面对传统超跑界的两位“扛把子”——法拉利F12 berlinetta和兰博基尼Aventador S,ARCFOX-7能否展现出足够的魅力,成为超跑次世代的“拉风神器”呢?

“吸睛神器”,颜值不够车来凑

每次超跑行驶在公路上,都会收获无数路人的注目礼。这其中的原因,首当其冲是它们出色的外形设计。F12 berlinetta继承了法拉利的红色与激情,兰博基尼的狂躁同样在Aventador S身上得以延续,它们的设计风格早已深深根植于品牌历史与文化中,并历久而弥新,成就一代代经典。与燃油超跑不同,ARCFOX品牌不像两位前辈那样拥有悠久的历史文化沉淀,但却有着与之比肩的设计实力。在设计大师德席尔瓦以及国际化造型设计团队的塑造之下,ARCFOX-7以“无边界”设计收获了无数人的关注。

这款生于赛道的全球首款纯电GT超跑ARCFOX-7整体车身动感十足,前脸很容易让人联想到聪明、灵巧的狐狸形象,而独特“卫蓝飘带”设计又彰显了其纯电动超跑的身份,整体设计充满了未来感。这种与生俱来的高端格调、完全不输传统超跑品牌,营造出让人过目不忘的未来感。

“肌肉猛兽”,做让人铭记的NO.1

如果说外形只是超跑吸引眼球的第一要素,那性能就是它们的灵魂。比如让许多车迷津津乐道的百公里加速时间,便是一辆超级跑车性能的集中体现。因为在这短短3秒左右的时间里,超强的加速度对于车辆的动力、车身强度、底盘强度、空气动力学,以及整体匹配成熟度都是极大的考验。

ARCFOX-7的性能实力无需多言,其由静止加速至100千米/小时仅需2.9秒,与兰博基尼Aventador S旗鼓相当,优于法拉利F12 berlinetta的3.1秒。如此极致性能同样离不开国际化团队的支持,ARCFOX-7由北汽新能源旗下西班牙巴塞罗那高性能车型设计和研发中心负责,并与著名前F1车手Adrián Campos创办的QEV(前Campos Racing)公司合作完成。其最大功率612马力,峰值扭矩1050牛·米,不仅助力ARCFOX-7实现了2.9秒的百公里加速,更是将最高车速提升至260千米/小时。

今年,全球首款纯电动GT超跑ARCFOX-7作为China GT中国超级跑车锦标赛的领航车,引领法拉利、兰博基尼、阿斯顿·马丁等国际超跑一路高歌猛进,冲向总决赛,成功领航2018赛季的比赛,是对自身超跑性能的最好诠释。

超跑从来不是工具,而是一部与车主“志同道合”、拥有灵魂的机器,所以当它有了性格,也便有了魅力,自然也就有了生命力。法拉利如此,兰博基尼如此,拥有高颜值和强性能的ARCFOX同样如此。如此来看,虽贵为新秀,但在全球电动化的大趋势下,ARCFOX-7还真有望成为次世代的“拉风神器”!

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐