首页 汽车频道 新:汽车频道改版 观点 文章 正文

强强联手 风行新能源菱智M5EV交付DHL

字号: 2018-10-30 14:48 来源:荆楚网 我要评论(0)

10月30日,东风风行携手DHL开启快递绿色物流运营战略合作——中外运-敦豪公司首批东风风行菱智M5EV交车仪式,在东风柳汽柳东基地举办,东风柳州汽车有限公司副总经理毛卫国,DHL董事副总经理Jack O’Neill以及双方有关领导出席了活动。活动中,东风风行向DHL交付了首批菱智M5EV。

物流巨亨:低碳转型是迫切所需

DHL是全球著名的邮递和物流集团,中外运-敦豪是DHL目前在华最大的合资物流公司。在菱智M5EV的交付仪式上,相关领导表达了“箭在弦上、不得不发”的改革决心,以示表达布局新能源城配车队的决心。随着DHL董事副总经理Jack O’Neill的发车指令,车队向柳东基地物流部驶去,标志着东风风行与DHL将携手开启快递绿色物流运营的新篇章。柳东基地作为广西首批智能工厂,实现了智能化管理全覆盖,40万辆的年产能,让东风柳汽迎来3.0时代的大发展。

DHL作为物流运输业界巨擘,在改革进程中寻找同样具有相当技术实力,和具有发展前景的合作伙伴。东风风行作为十余载商务车制造经验的“MPV制造专家”以及东风风行在新能源产业链条的平台优势,将会满足DHL公司的改革缺口,提供优质的产品服务。

强强联合将产业链做强做大

东风柳汽领导在仪式中表示:“新能源物流配送车具有行驶路程相对固定、行驶里程侧重于中短途、使用频率较高、方便集中充电等特点,因此城市配送中大力推广新能源物流车很有必要性。”东风风行基于这样的市场洞察,推出了菱智M5EV这一新能源车型,开拓了东风柳汽在新能源物流领域的这一细分市场。

菱智M5EV定位“全能电动商务车”,于10月14日在全国正式上市。依靠东风风行在新能源上积淀的技术,和产品上领先的“4高”优势,菱智M5EV给客户带来极具竞争力的运营成本和用车体验。

菱智M5EV凭借百公里18.8kWh的能耗,带来了极佳的“高经济性”,每公里仅需0.15元,极大的降低了用车成本。凭借高能量密度和低能耗水平,在同类产品中,享受同类产品最高补贴,极大的降低购车成本。

菱智M5EV配备57.7kWh的三元锂电池组,具备了“高续航性”。结合能量管理,降低能耗,菱智M5EV综合工况续航里程达到353公里。快速充电模式下,不足2小时即可充满80%电量,慢充至100%电量小于12小时,让营运车辆实现“夜间充电,全天运营。”

菱智M5EV作为新能源车辆,享有独有的“高便利性”:在城市间道路不受限行的路权。低顶设计,也让菱智M5EV畅行地库空间,做到来去无忧。

在“高安全性”方面,高压系统的防水绝缘性能达到行业最高水准IP67等级;五星车身带来电池包优越的防护,确保安全性万无一失。集四高优势于一身的菱智M5EV,给快递物流市场,带来了绝对可靠、放心的选择。

未来,东风风行将贯彻以市场为导向,以3.0时代的转型为契机,推动新能源汽车产品向高附加值的多元化结构升级。努力实现由汽车制造向智能化、电动化的综合服务商转变。相信,东风风行凭借3.0时代战略转型,将会迎来新的发展突破。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐