首页 汽车频道 新:汽车频道改版 今日头条 正文

探秘本田全球标杆工厂 走进东风Honda

字号: 2018-10-12 11:04 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:为深度了解企业生产经营和发展状况,10月10日,来自中部地区的众多媒体走进东风Honda,参观第二工厂,并与东风Honda的相关领导进行深度交流与沟通。

为深度了解企业生产经营和发展状况,10月10日,来自中部地区的众多媒体走进东风Honda,参观第二工厂,并与东风Honda的相关领导进行深度交流与沟通。工人操作之细致、设备运转之有序、生产节拍之精准,东风Honda第二工厂浓郁的现代化生产场景引发媒体人士的广泛关注。

生产高效自动化  平均50秒便有一辆整车下线

作为本田全球的标杆工厂,东风Honda第二工厂集众多先进的生产设备和行业领先的管理制度于一身,共同熔铸成独特的造车优势,保证了车辆生产又快又好地开展。

例如,东风Honda第二工厂总装车间采用世界先进、国内首创的主搬送生产线,实现了门分装、输送、库存的一体化推进,达成较高的集约化生产水平;全线还采用全球首创的自动升降台板,既实现了车辆装配作业高度可调,还可满足多种车型混线生产的需要,有效增强了生产平台的通用性。

厚重的车门,硕大的轮胎、座椅,这些部件光凭人力是无法便捷移动的。在工人师傅的熟练操作下,机器人伸出机械手臂轻松抓取以上部件并精准安装,高效的自动化水平大幅提升了生产效率。据车间人员透露,平均50秒便有一辆整车下线。

精益管理成就优良品质  先进工艺保障品质制造

现代化生产条件下,生产系统高速运转。快速生产的同时,东风Honda时刻不忘对品质的严格把控。

为保证信息快速、精准地传递至每一位一线工人,东风Honda第二工厂采用了可视化管理这一“独门绝技”,即采用大量展板直观地展现出生产过程中的对与错,非常易于员工理解,有效避免了错装、漏装等失误操作的发生。此外,车间生产还奉行5S管理制度,如型号各异的螺栓、螺母,以及大小不一的轮胎等被“规矩”地码放到位,整个生产车间极其干净、整洁,恰似“明厨亮灶”,为广大顾客真诚打造上乘之作。

对品质的严格把控是东风Honda的立身之本。整车生产过程中大量采用了本田FUNTEC技术,车辆的安全性、可靠性得到有效保证。例如在车身安全领域,东风Honda采用了独到的ACE安全车身结构,乘员舱采用高强度钢材,有力提升了车辆的安全性能。

为更加有效地保证产品质量,每一辆车在下线后,还有专业检测技师负责对其严谨调试,只要在质量把控上有疑问就会实行一票否决,直到查出问题并彻底解决为止。值得注意的是,除了车间严格自检外,东风Honda还建立了独有的“检查技术者“体系,处于该体系的人员没有经营上的压力,完全站在消费者的角度全面产品质量。

据介绍,第二工厂年标准产能24万辆,除明星车型思域、XR-V外,杰德、竞瑞、哥瑞等车型均在此生产。同时东风Honda第三工厂预计2019年建成投产,一期产能为12万辆,这将为2023年达成年销百万辆的目标奠定坚实根基。

先端科技成就节能环保  东风Honda以责任赢得信赖

作为地球的公民、社会的企业,东风Honda始终以“成为社会期待其存在的企业”为目标。秉承绿色工厂理念,东风Honda第二工厂大规模采用光伏发电并应用于生产,每年可减排二氧化碳约550吨,相当于550万平方米的森林吸收量。为减少环境污染,东风Honda自成立以来,在产品开发阶段一直追求排放最小化、动力最大化,期望通过技术上的革新为节能环保做出应有贡献。

在为顾客提供优质产品和服务的同时,东风Honda积极践行企业社会责任,鼓励全价值链参与其中,不仅投入了大量资金用于植树造林、希望小学援建等公益项目,还更加注重精神帮扶,通过多种形式引导人们关注环保和交通安全。

本次活动中,媒体朋友们还参观了东风Honda环境展示馆和青少年汽车知识见习基地。这些都是企业绿色发展理念的集中体现,用场景化、多媒体等生动展示方式,增强青少年关注环保、注重绿色发展的意识,同时让他们了解汽车知识、关注交通安全,使青少年成长为负责任的交通参与者。

全新产品助力品牌向上  东风Honda稳健前行

把握中国车市年轻化发展潮流,今年7月22日东风Honda在上海顺势发布了“更科技、更时尚、更自如”的全新品牌主张。作为品牌升级后的首款代表作,INSPIRE融汇了东风Honda“更科技、更时尚、更自如”的全新品牌特质,将于今年10月25日正式上市,为崇尚年轻、时尚、运动的新精英人群带来超越期待的驾乘感受。

东风Honda历经15年发展,累计获得了400万用户的支持和信赖。以品牌升级为契机,东风Honda将不断推陈出新,持续为更多消费者提供高品质的产品和服务。

Tags:本田 东风 标杆 工厂 全球

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐