首页 汽车频道 新:汽车频道改版 市场动态 正文

实力不断提升 新哈弗H6 coupe在燃油车方面取得不错反响

字号: 2018-08-13 16:06 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:作为国产派的佼佼者,新哈弗H6 Coupe于今年夏天,在数十家汽车专业媒体的试驾与见证下,以节油“真功夫”成功挑战北京、济南两座堵城,用实力不断证明着自己的魅力。

在燃油车仍占据大半江山的汽车江湖里,油耗成为衡量一个“门派”、一个品牌实力的重要指标,为了在确保澎湃动力的基础上降低油耗,日系、德系、美系、国产……各汽车门派各展所能,外修颜值,内练技术,在动力组合方面精益求精。这一过程中,作为国产派的佼佼者,新哈弗H6 Coupe于今年夏天,在数十家汽车专业媒体的试驾与见证下,以节油“真功夫”成功挑战北京、济南两座堵城,这款12万级SUV新领袖,用实力不断证明着自己的魅力。

连下两城,初生 “少年”不怕堵

真正的高手,敢于挑战高难度系数。新哈弗H6 Coupe作为一款新车、一款公众印象中油耗“天然高”的SUV,敢于挑战“首堵”北京及2017年中国拥堵城市榜单TOP1济南,足以见其对自身实力胸有成竹。

在泉城济南,由10台新哈弗H6 Coupe组成的试驾队伍在工作日早8点这一早高峰时段,模拟日常用车场景,每台自重就已达1.7吨的车承载3位成年人,全程开空调,携全尺寸备胎“明知城中堵,偏向城中行”,专挑经十路、工业北路、北园高架、二环东路高架、顺河高架、绕城高速等日常“最红”路段,最终以7.1L/百公里的真实油耗名声大震。

早在6月,“节油新实力-新哈弗H6 Coupe城市二环节油挑战”以北京居庸关长城为始,哈弗徐水工厂为终,挑战长达200余公里路途,在途径拥堵的城市环路、高速公路及乡村公路后,实现最低5.5L/百公里的油耗,令人惊喜。以低油耗成功挑战两大“堵城”,新哈弗H6 Coupe的节油实力可谓相当稳定。

技高一筹,解锁“秘籍”双十佳

作为一款重达1.7吨的大SUV,新哈弗H6 Coupe为何“还有这种操作”?这就不得不提到其引以为傲的卓越动力组合——荣获“中国心”2017年度十佳发动机的1.5GDIT直喷增压发动机+“世界十佳变速器”之一的、中国品牌首款自主研发的7速湿式双离合变速器,两强相配,能够带来高达285 N·m的最大扭矩和169Ps的最大马力,综合油耗仅6.8L/百公里,相当给力。

其中1.5GDIT直喷增压发动机身怀满满的“黑科技”,通过连续可变气门升程技术CVVL、缸内直喷等先进技术,在高效与节能间找到平衡。其中CVVL的应用,能够通过气门升程开启大小连续可变输出强劲动力,同时最高可降低8.4%左右的燃油。尤其值得一提的是,这也是国内首款应用CVVL技术的发动机。

而缸内直喷技术的应用,利于均质混合气形成,无论是日常堵车时的停走,还是等灯后的起步,都有足够的“初始动力”。同时应用这种技术的中置直喷喷油器,可在每个工作循环中实现多次喷油,让每一滴燃油都得到充分燃烧。此外,二级可变排量机油泵的使用,能够通过ECU实现机油泵高低压模式精确切换,确保发动机低耗高效,即便是使用经济模式,油门响应也足够灵敏。

采用轴齿轻量化设计的7DCT变速箱,在实现承载450N·m大扭矩的前提下,有效降低油耗;高效双离合器的高效冷却设计,则确保了变速箱的出色散热性,即便身处满载高温环境,也不会出现过热现象,实现高效节能。即使是在北京、济南这样堵车的城市,需要频繁起步,也依然能够保持较高的舒适性;先进的TCU控制逻辑,能够在车辆行驶中,根据驾驶者意图精准完成档位切换,通过“人车合一”的操控,有效避免不必要的燃油浪费。

北京、济南,两站节油实力挑战之后,新哈弗H6 Coupe“双十佳”动力组合及所应用的“黑科技”为体验者、公众留下深刻印象,再加上其与生俱来的Coupe运动文化基因,让人过目难忘的颜值以及丰富的科技配置、安全配置,促使其在燃油车江湖中的地位不断上升,而这款车仅12万元左右的售价,更是直接让其性价比超越同级,成为细分市场中一见钟情、一试倾心、一问价就想赶快入手的那一款。

Tags:哈弗 反响 燃油 实力 不断 方面

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜