首页 汽车频道 新:汽车频道改版 今日头条 正文

日系三杰:天籁为什么依旧不落下风?

字号: 2018-08-07 14:39 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:作为日系三杰中的很重要一员——天籁,为何迟迟不改款却依旧不落下风?是慢工出细活的执着还是“六”年磨一剑的坚持?

说到B级车市场,你第一个想到了谁?德系双雄、美系双强还是日系三杰?德系双雄也好,美系双强也罢,其奠定的市场地位毋庸置疑。但是最近最抢眼的想必一定是日系三杰。从2017年年底亮相上市的第八代凯美瑞到即将在今年3月末上市的第十代雅阁,日系三杰中的“两杰”都可谓来势汹汹,高调吸引了一大批目光。然而作为日系三杰中的很重要一员——天籁,为何迟迟不改款却依旧不落下风?是慢工出细活的执着还是“六”年磨一剑的坚持?我想这些可以从不同的视角得出结论。

从风头正盛的第十代雅阁说起

即将上市的全新第十代雅阁,最近可谓是风头无两。一改往日商务稳重的风格,转而奔向年轻活力的大阵营,但整体扁平化、宽体化的设计却让消费者对其褒贬不一,喜爱的人说它从油腻中年大叔变成了小鲜肉,不满的人却认为经典已不复存在。此外,其他方面的改变也遭遇着同样情形的尴尬,争议最多最激烈的莫过于其机油问题和1.5T动力带来的运动感缺失。当然,外观上的争议向来都是见仁见智,在发动机机油上的吐槽或许也都是一些刻板印象。

再从媒体更为近距离的试驾角度来看一看,相较于消费者的评价,他们对十代雅阁的年轻运动范无疑是肯定的,同时也用一种更为直观细致的视角给了我们一些剧透,比如速度达到60KM/h时后排噪音的明显、底盘调教偏运动带来的后排颠簸明显、后排没有任何USB充电口或者遮阳帘、高配不支持CarPlay……也许,对舒适性有着更高追求的消费者更适合天籁吧。

也许,这就是全新第十代雅阁给予天籁的自信……

简谈处于“事业上升期”的凯美瑞

再把目光投向上市将近小半年的全新第八代凯美瑞,它可谓是顶着丰田的光环诞生。作为丰田在华投产的首款基于TNGA平台打造的产品,第八代凯美瑞迎来了史无前例的的变革--新的设计、新的平台、新的产品特性……,总之一切都是新的,甚至这款曾经被定为舒适型轿车的它,也成为了年轻用户眼中的“驾驶者之车”。再来听一听来自市场消费者的声音,对丰富配置、丰沛动力、较之于上一代更舒适的体验等的肯定是必须的,当然,对较小的头部空间表现、对座椅舒适性更高的期待、更喜欢Bose音响等等的建议也不绝于耳。

所谓全新第八代凯美瑞成不成功,也许销量才是最好的证据,就2018年的表现来看,凯美瑞(去除混动版)1月份和2月份的销量综合为11698辆,在合资轿车领域的表现也算是佼佼者了。反观天籁,1月份和2月份16912辆的销量综合,领先凯美瑞5000多辆的背后,也许是消费者内心最真实的声音吧

也许,这就是全新第八代凯美瑞给予天籁的自信……

为何天籁迟迟未改款却依旧不落下风

从古至今,车子的发明就是为了满足人们日益增长的物质需求,为使出行更舒适更便捷。可是显然越来越多的品牌已经忘记了发明汽车的初衷,变的过于追求运动和动感。但是一款真正的轿车该做的是在保持“舒适”的初衷上不断完善其他配置,而天籁在舒适上下的功夫就不得不提了。致力于打造乘坐舒适感,其符合人体构造的“零重力”座椅可以完美贴合人体结构。而雅阁、凯美瑞的座椅仅仅只是做到改进并未真正达到舒适。当然一个舒适的座椅还要配合高效的减震器,驾驶天籁通过坑洼路面时,其配备的高性能双筒式减震器能帮助车体迅速回归稳定性。

除此之外,天籁在静音方面的成效可谓日系三杰之首,其在车辆顶部、底部、前围等创新使用双层吸隔音材料,并针对车体不同部位的噪音源调整吸隔音材料的比例,最大限度阻隔并吸取车内外的“高中低全频率噪音”,因为最舒适的座椅一定要配最静谧的空间。

也许,这就是天籁来自于自身绝对舒适的自信……

不忘初心,将舒适做到极致,这大概就是天籁迟迟未改款却依旧不落下风的原因吧。

Tags:三杰 天籁

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐