首页 汽车频道 新:汽车频道改版 新闻焦点图 正文

小型SUV独角兽来袭 试驾广汽丰田C-HR

字号: 2018-08-01 16:52 来源:荆楚网 我要评论(0)

作为广汽丰田TNGA架构下首款SUV车型——广汽丰田C-HR,今年6月份刚一上市就引发了消费者的强烈关注,在经过色彩、外观和价格的大讨论之后,C-HR的性能究竟如何?这更是引发了人们特别是年轻人的各抒己见。时隔月余,本网记者乘势南下,再睹C-HR的风采和一试C-HR的产品魅力。

外观设计:认认真真确认过眼神 确实不一样

在丰田TNGA架构的指引下,C-HR外观设计已经颠覆了广汽丰田以往产品的所有设计风格,C-HR拥有极具视觉冲击力的耀眼设计,采取宽体低俯充满肌肉感的车身造型,打造出上身紧凑,下身充满力量感的独特车身比例。C-HR前脸采用低前鼻造型凸显立体感和雕塑感,凌厉有力,颇具辨识度;前大灯将羽翼形状和倒梯形圆柱体相融合,向两侧延伸与前脸融为一体,展现出锐利闪亮的目光,极具视觉张力。下方钻石妆格栅设计呈现出更强的层次感,配合两边的“利牙”式进气口设计,充满了力量感。

得益于灵动比例车身设计,使得C-HR侧影匀称、紧凑、得体。其腰线连接前后大灯组,整体视觉线条凌厉,具有强烈的肌肉感;C-HR采用了新潮的悬浮式车顶设计,车顶到后扰流板的线条,和后车窗玻璃的图案以及背门玻璃间的线条,形成侧面从前至后强烈收缩的线条,使视觉重心更低,给人以灵巧轻快的动感。

全系标配的17英寸大直径轮胎,不但具有良好的抓地性,可快速响应转向操作;配合整体动感车身造型,时尚霸气,更显速度与激情。此外,隐藏式后门把手设计,巧妙地将后门把手设置在造型独特的车顶和角窗柱的分隔区域内,营造悬浮效果,迸发出浑然一体的运动感,带来双门跑车般视觉冲击,让人激发即刻驾驭的冲动。

凌厉炫酷的“C型”后组合灯采用立体悬浮几何造型,独特的向外侧凸起设计,使得整个后尾车灯如悬浮于空中,彰显令人心动的前卫魅力。采用隐藏式设计的梯形底部保险杠,层次分明,使整体视觉中心降低,看起来更为大气、不落俗套。此外,采用双尾翼设计,打造强劲有力、独具一格的新潮感,秒杀几乎所有采用造型普通单扰流板的同级竞品。

内饰配置:同级中该有的都有 没有的也有

C-HR的内饰秉承“Sensual-Tech(感性-科技)”的设计理念,采用钻石纹理装饰,并通过素材颜色和表面纹路的精心配合,统一形状、颜色、质感,凸显成熟性感的产品魅力;并提供能够集中精力驾驶的全新操作空间,打造兼具实用性和一体感的先进豪华感。

内饰主线条为非对称式创新布局,仪表盘和控制台朝向驾驶员设置,方便驾驶者更加集中精力操作,提升行车安全性。仪表板上方到车门的装饰板采用软垫连接,表现了良好的触摸感和质感;从中央显示屏到车门装饰板无缝连接,尽显优质感和舒适感;两侧的调风器由钢琴黑来装饰,顺畅的接合,极具豪华感。

9 英寸中控屏采用纤薄外形设计,富于时尚品质感,紧凑的中央装饰盖和位于纤细的中央辐条顶层的侧开关装饰,使方向盘造型彰显出运动气息。组合仪表采用丰田最新的双炮筒式设计,并配备挡板,中央位置配备 4.2 英寸 TFT 多媒体显示屏,组合仪表表面上蓝色放射状线条点亮时,未来感十足。为了满足驾乘者日常储物所需,C-HR在储物空间的设计上同样巧妙。仪表板中央底部配备带USB端口的托盘,用于存放智能手机和其他设备;行李厢底板侧饰板内均设有带盖的储物箱,可容纳一个9.5英寸的高尔夫球袋,整车储物空间非常充足。

C-HR的车身尺寸为:总长4405mm ×总高1565mm ×总宽1795mm ,轴距2640mm,大小恰到好处,能带来宽敞舒适的车内乘坐空间,在同级中具有明显优势。它的后备箱容量为316升,满足日常所需绰绰有余。若放倒具有可折叠功能的后排座椅,则可形成1112升超大容量。

C-HR搭载了丰田最新Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包括PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统,全面提升行车安全性;此外,C-HR全系标配多项电子辅助主动安全系统,包括ACA主动转弯辅助系统、ABS防抱死系统、VSC车辆稳定控制系统、HAC上坡起动辅助系统、TRC牵引力控制系统、EBD电子制动力分配系统等,配置之丰富远超同级竞品。

动力操控:动静结合最相宜 省油更是硬道理

C-HR搭载基于TNGA架构开发的全新发动机2.0L Dynamic Force Engine发动机,采用高速燃烧技术、D-4S双喷射系统、电动连续可变气门正时机构 (VVT-iE)、可变冷却系统以及冷却废气再循环系统(EGR)等领先科技,最大程度地发挥发动机潜能。发动机最大输出126kW/6600rpm、最大扭矩203Nm/4400-4800rpm,百公里综合工况油耗仅为5.7升,并实现了世界顶级的40%热效率。

同时搭配丰田最新研发的带齿轮传动机构的全新Direct Shift-CVT变速箱,可模拟10速换挡模式。具有小型化、轻量化特点,采用了多项世界前沿技术,燃油经济性、动力性能、操控性与静谧性得到极大提升,无论低速高速,都能让驾驶者时刻感受“迅捷且平顺”、“快速换挡”的驾驶乐趣。

全新变速箱起步阶段采用齿轮传动带来平顺而又直接的加速感觉,增强了驾驶乐趣,所具备的G AI-SHIFT 控制功能,可模拟专业车手的过弯换档操作。入弯前自动降档提供发动机制动,过弯时不换档保持发动机转速,然后保持较高的转速快速出弯,让出弯加速感更为凌厉。体积得以缩减的CVT传动机构,通过扩大传动范围,显著提高了加速性能、燃油经济性且造影大幅降低,实现了高效传动。

Tags:广汽丰田C-HR;独角兽

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐