首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

智进未来 指南针哲学下东风日产的驱动双核

字号: 2018-07-10 14:56 来源:荆楚网 我要评论(0)

2018年6月30日,东风日产6月销量新鲜出炉,实现全网终端销售100903辆,同比增长15.8%。至此,东风日产1-6月份以全网终端销售530735辆,同比增长11.1%的优异成绩,再创同期历史新高。2018年上半年东风日产连战连捷,以出色的销量成绩向全年销量目标的达成迈出了一大步。

东风日产乘用车公司副总经理陈昊表示,“在技术进步和消费升级的推动下,汽车行业势必诞生新的风口。行业巨变的前夜,我们需要拿着指南针去寻找未来,而不是用旧地图去发现新大陆。在通往未来的道路上,指南针比地图更有用。”

面向未来,东风日产发布了“到2022年,挑战合资品牌TOP 3”的发展规划:到2022年,东风日产销量达到160万辆,在合资非豪华阵营中市场占有率超12%,盈利能力达到行业前三,品牌好感度、客户满意度、企业经营质量、产品质量均进入前三。

以“指南针哲学”找寻品牌未来发展方向,东风日产结合15年发展历程中沉淀下来的“融合创变”的文化基因,与技术来驱动全产业链的升级与创新,通过“技术创新”与“文化传承”双核驱动,提升企业核心竞争力,智进未来!

筑梦、逐梦——新五化变革中领先半步

“随着日产智行科技在中国的逐步导入,以及轩逸•纯电SYLPHY Zero Emission等新车的推出,东风日产将践行东风有限新中期事业计划,全面实现品牌智能进化。”

4月25日,东风日产以全电动展车亮相北京车展,并将全球领先的日产EV技术引入中国,发布首款纯电动汽车,领创未来新时代。

6月12日,中国主流合资车企首个拥有自主知识产权的东风日产“智行+”车联系统正式发布,搭载“智行+”系统的首款车型——劲客智联版也同步上市,同时东风日产宣布将在今年下半年将“智行+”车联系统全面导入主销车型;

6月20日,定位“全球专业纯电家轿”的国内主流合资企业首款国产纯电动汽车——轩逸•纯电SYLPHY Zero Emission发起预售,行业首个全球车主生活圈——NISSAN E-Club东风日产纯电优享俱乐部正式启动。

适逢汽车行业新起点,东风日产秉承领先半步的理念,以“指南针哲学”开拓前路,在日产智行科技的背书下,从技术导入与产品付现两方面引领智能进化。

梦起于逐,日产智行科技行动元年,东风日产不仅将全球领先的日产EV技术导入中国,同时还自主研发了主流合资车企中首个拥有自主知识产权的“智行+”车联系统,并依此迈向汽车行业的新五化。

作为日产EV技术导入中国的第一步,轩逸·纯电 SYLPHY Zero Emission与全球销量NO.1的电动汽车LEAF聆风出自相同的日产E-Platform全球专业电动车平台。继承日产70年电动研发优势,依托日产专业高效的三电系统,轩逸·纯电 SYLPHY Zero Emission能够实现高效节能、精准续航、稳定输出的三大核心优势,让消费者体验更绿色、更智能、更互联的人·车·生活。

为迎接汽车网联化的趋势,东风日产发布中国主流合资车企首个拥有自主知识产权的“智行+”车联系统。融汇国内外先进技术,东风日产“智行+”车联系统分别在外观设计、应用发明等方面拥有11 项国家专利。目前,东风日产正着手下一代车联系统的工程开发,包括导入AI、生物监测等多项新技术的应用,进而全面引领“定制化”车联网新消费时代的到来。

“应势而动,顺势而为,从等级提升到责任提升再到价值提升,我们要让日产的智行科技满足消费者日益增长的日常生活需要。”

东风日产技术中心副中心长徐建明表示,从共同开发到自主研发,从等级提升到责任提升,短暂的时间里东风日产在技术方面已经实现了长足的进步。2018年为应对市场消费升级,东风日产先后成立了移动互联部与智联开发部,在移动互联战略、车联项目推动、智能自动驾驶、车联服务运营、移动互联大数据运用等方面强势发力,更好地满足消费者的需求。

梦成于筑,作为百万体量级的汽车生产企业,东风日产一直致力为消费者带来更加智能、更高品质的产品。

“根据消费者的需求、消费者的痛点为他们构筑拥有一台完美车的梦想,这就是商企。新趋势下,我们要将汽车融入到消费者的生活,让车上车下的生活无缝连接,以智能去拥抱未来。”

东风日产商品规划总部总部长张治表示,人·车·生活的根本还是人,东风日产一直都在根据消费者的需求,打造合适的产品,为他们提供更美好的智行生活。在这方面,2018年上半年东风日产除了顺应“电动化”与“网联化”趋势,推出轩逸•纯电SYLPHY Zero Emission与劲客智联版之外,还根据消费者需求完善了产品阵营、以及在现有产品上不断强化升级。

为了让更多的“柔情硬汉”能够与家人、朋友一起探索,共同成长,4月12日全境越野大型SUV TERRA途达正式上市,凭借过硬的越野实力以专业赋能大众,开创全民越野新时代,途达的上市,让东风日产SUV家族更完善,更能满足不同的消费需求。

与此同时,2018年上半年,东风日产还不断地推陈出新,推出天籁智进版与蓝鸟潮音版等新产品,在原有配置上再度强化升级,给消费者提供更智能、更舒享的驾乘体验。

创新、融合——营销体系下智进未来

“在中国汽车市场井喷式增长的年代,东风日产以猎手思维统领营销,迅速开疆拓土;在当前消费升级的大背景下,东风日产希望将增长的重点从速度转移到质量上来,为了更好地为客户提供高品质服务,在丰富产品矩阵的支撑下,我们在品牌、渠道、服务等多方面实现创新和融合,去不断完善营销业务价值链。”

东风日产市场营销总部副总部长张继辉表示,面向新中期,东风日产在营销方式上不断创新,在营销体系上不断融合,从而推进全价值链的智能升级。

以智能驱动创新,东风日产围绕年轻向智能进化的品牌战略,通过沉浸式的体验营销和价值型的内容营销,走进年轻消费者,促进品牌升级。

在体验营销方面,东风日产通过数字化、精准化、场景化的互动沟通,贯穿售前、售中、售后每个环节,为消费者打造最直观、最多元的智享体验。从数营先锋、车巴巴等大数据的运用带来的精准沟通,到极智飞车、翼装飞行等智能体验平台带来的沉浸式感观,从智能4S店中人机互动带来的智趣体验,到微信预约、iPad接车等智能工具应用提供的高效便捷服务,东风日产从触点到体验全方位改变着人们对品牌的认知。

在内容营销方面,东风日产针对年轻消费者,通过体育、综艺及自有IP构建等形式,让年轻人愿意参与、愿意体验、愿意分享。包括与NBA续约展开全新合作、结合欧冠打造“NISSAN欧冠季”系列活动,携手《豪门盛宴》、《热血街舞团》等热门综艺,持续构建“楼兰发现美”、“SUV全境挑战赛”等自有IP,东风日产积极搭建与年轻人沟通的桥梁,传递激情、挑战、自信的品牌精神。

“站在汽车行业的新风口,东风日产融合自身优势资源,从渠道管理与业务发展两方面,促进全价值链升级。”

东风日产市场营销总部辛宇总部长对东风日产的融合文化见解颇深。一直以来,东风日产所传承的“融合”文化,已根植东风日产的营销体系当中。它是战略的基石,是持续发展的动力,是东风日产独有的核心竞争力。

渠道管理层面,2018年东风日产加强渠道布局,截至目前专营店已达750家,城市覆盖率已接近90%,稳居行业最高水平之一。在保证数量的同时,东风日产同样关注质量的提升,从而推动渠道健康、稳定发展。2018年东风日产继续打破固有的思维边界,在产销平衡、成本控制、盈利能力、工作效率等多方面持续发力,针对经销商常见的资金、库存、管理等难题,继续加强管理与帮扶,全面提升经销商的经营与管理水平。

业务发展层面,东风日产密切关注综合性服务衍生市场及后市场,1月19日,东风日产及新车零售中心——长沙中心正式落成。作为二手车行业的一支新军,东风日产及新车在行业黄金时期伊始出发,在确保厂商品牌、新车经销商、二手车经销商及消费者等多方共赢的基础上,推动二手车市场良性健康发展,为二手车行业架起一道无形的信任之桥。

东风汽车有限公司副总裁、东风日产乘用车公司总经理埃尔顿·谷硕表示:“面对未来市场的复杂性、不对称性,以及不确定性,我们要以开放的心态,用拉力而非推力的原则,将优质的资源组织起来,通过不断地迭代和调整,智创未来!”

技术是企业这艘大船远航的动力,文化则是它的压舱石,保持定力,精准发力,才能保证最终能抵达目的地。充满激情与斗志、把握节奏与方向,深谙“指南针哲学”的东风日产,对挑战“合资品牌TOP3”的目标充满信心。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜