首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

“C位出道”光凭颜值就已经赢了 小狮子凭什么这么有底气?

字号: 2018-07-09 16:33 来源:荆楚网 我要评论(0)

这个夏天,“法国”算是彻底火了一把,从法国队19岁小将姆巴佩跃然成为横空出世的足坛新星,到吸引各路明星潮人欣然向往的法国巴黎时装周,“法国”俨然成为热搜榜单上的最火代名词。说到法国,首先让人想到的是时尚?是浪漫?其实,法国不仅以时尚闻名世界,在设计方面更是标新立异拥有自己的设计特点,无论是审美哲学还是意识形态的表现手法,都充满了艺术感,时刻挑战着人们的视觉,情感和想象力。

说到设计就不得不提到风格独具的法系汽车了,这其中,作为拥有208年历史的法系汽车品牌——标致,无可厚非的承载了法国人从骨子里对于“美”天生的敏感,成为法系设计最具代表性的汽车品牌之一。其实从创建之初,标致就有着自己独特的设计理念。早在第一次工业革命尚未完成的1810年,标致工程师就已将严谨的工业革命精神,贯彻在机械制造之中,而天赋灵感的标致设计师,更是将艺术激情引入工业设计,让冰冷的机械撒发出美学的温度,所以,标致也被称为“工程师与设计师”的双重专家。

“C位出道”光凭颜值就已经赢了 小狮子凭什么这么有底气?

标致301

20世纪30年代之初,标致以独特的设计理念和对“美”的先见直觉,成为了当时汽车设计界的“风向标”,这段历史长册中最为著名的要数“经典3系”了。1932年,标致301采用有灯罩的大灯、趋于流线型的车身设计和世界上首创的可折叠硬顶,一经问世就惊艳四座,标志性的“曳地裙裾”尾翼成为当时汽车设计界的样板之作,风靡了整个欧洲;1937年,标致302在当时的汽车上首次安装了前车灯,开创了汽车设计界的新潮流;1977年,标致305以宾尼法利纳风格标新问世,配合开创性的先进技术为业界树立里程碑,更赢得用户口碑;1993年,标致306的出现让标致回归到简单时尚的车型,由流线型转变为宾尼法利纳的设计风格,306敞篷车正是这一时期的代表之作;2001年,标致307的诞生,让3系列产品达到了巅峰,并于2004年登陆中国,创造了单一产品品牌发展的奇迹,被众多媒体称为“车坛常青树”;2011年,标致品牌专为全球三厢市场而设计的东风标致308问世,作为“经典3系”的杰作,以高品质和风尚气质为中级车进行了新的定义。

当然,随着年轻人成为汽车行业主要的消费群体,他们对于汽车“颜值”的需求也为汽车行业从新定义了审美标准。基于此,2016年,东风标致宣布将在未来车型中全面应用“标致新一代设计风格”,新风格不仅很好地传承了标致品牌在设计领域的一贯优势,更是用全新的设计哲学和设计理念,对未来产品进行了全方位的诠释。

“C位出道”光凭颜值就已经赢了 小狮子凭什么这么有底气?

东风标致308

这其中,作为“经典3系”的继承者,东风标致308精准的表达了品牌设计的精髓。其狮眼式LED头灯的设计元素源自狮子的眼睛,伶俐有神,如同一头雄狮正在凝视猎物;同为LED光源的狮爪式尾灯将狮子的抓痕凝结为三束灯带,在熏黑处理的灯底下格外醒目,不仅有极强的辨识度,更给人一种栩栩如生的画面感;两组尾灯之间的黑钻式贯穿尾部,完美的将左右灯组嵌入其中,同时使尾部、腰线连为一体,让整个车尾在明暗之间拥有极为动感的视觉冲击力。

“C位出道”光凭颜值就已经赢了 小狮子凭什么这么有底气?

“C位出道”光凭颜值就已经赢了 小狮子凭什么这么有底气?

东风标致4008&5008

其实除了风格独具的308,东风标致4008和5008也可以说是新风格之下的又一力作。东风标致5008和4008作为城市SUV,在设计上都对运动感和时尚感有着独特的理解。在它们身上,以赛道终点方格旗为设计原点的点阵式进气格栅、汲取狮眼仿生设计灵感的LED狮眼大灯、车侧波澜起伏的腾跃式立体腰线,颇具美感,又十分贴合大家对于“好看”的追求。同时两款车还搭配了采用钻石切割工艺的双色铝合金大直径轮辋,混搭隐形C柱形成的悬浮感车顶设计,让整辆车的侧身呈现出一种高级感。在车尾部分,黑钻式横贯尾部和以狮爪深痕为灵感基因的狮爪式LED尾灯十分抓人眼球,以 3D 效果和熏黑设计,强大的冲击力彰显了法国人的设计张力。幸运的狮粉或许还可以在北京地铁4号线、10号线和15号线跟小狮子偶遇,在地铁列车车厢这样一个新颖的传播渠道下,深入感受标致品牌的历史内涵,又或是东风标致5008“享,往远方”的主题车厢。

对于“设计之美”,标致似乎具备与生俱来的天赋与敏感,正如早前标致品牌总设计师吉勒·维达尔先生接受采访时所说:“标致的设计是历史的传承,是品牌流淌的DNA,有一天我们可能退休了,但品牌基因依然会一直延续下去。”是啊,在这个“颜值即正义”的时代,标致依托深厚的设计底蕴,向消费者呈现的是对“美感”独到的见解,以及行业内标杆性的设计理念。接下来,这个汽车界的“设计大拿”将为公众呈现怎样的惊喜,着实令人期待。光凭颜值“C位出道”,这个梗我是服的!

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐