首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

驱动车都文化和经济新动力 武汉经济技术开发区(汉南区)作家协会成立

字号: 2018-06-11 09:50 来源:荆楚网 我要评论(0)

6月10日,武汉经济技术开发区(汉南区)作家协会成立仪式在美丽的汤湖图书馆举行,这次大会是武汉经济技术开发区(汉南区)文学艺术事业上的大事和喜事,对于发展文化事业具有重大而深远的意义。90多位来自经开区(汉南区)和东风公司的文学爱好者及来自湖北省、武汉市作协的嘉宾共同见证这一文化盛事。

会上,全体会员举手表决通过武汉经济技术开发区(汉南区)作家协会章程。会议宣读了作协筹委会推荐产生理事会人员名单,经投票选举,欧曼当选为区作协主席,王俊当选为常务副主席,谈云龙、方建华、傅祥友、匡芳、黄保强、李彦菊、王连敏等当选为副主席。隗金明、何正早、姜燕鸣、高翔、袁希安被聘为名誉主席。区书画协会、蔡甸区作协、东风公司文联相关嘉宾分别发表贺词,对区作协的成立表示祝贺。

湖北省作协党组成员、副主席高晓晖对区作协的成立表示祝贺,对区作协的未来提出希望,即学习领会习近平总书记系列重要讲话和十九大精神,在政治引领方面有所作为;深刻理解文学的初心和使命,在坚定文学信仰方面有所作为;积极倡导深入生活,扎根人民,在坚定文学情怀上有所作为;大力扶持现实题材和革命历史题材,在打造文学精品上有所作为;大力倡导德艺双馨,在锤炼作家高尚情操方面有所作为。

武汉文联党组成员、副主席王开学希望区作协紧密团结作家,整合队伍,注入文化,丰富精神生活,更好地为区政治、经济、文化服务。

湖北省作协副主席、武汉市作协主席李修文表示,区作协将成为武汉市作协的一支重要力量。作协是一个很好的组织和平台,创作者在漫长的孤独的创作生涯里,需要交流和鼓励。作协本质上要激发每位创作者的创作欲,在任何时代,创作文学作品要稳固伦理、价值观、美学等,作协是一种很好的方式。相信区作协将进一步激活、丰富武汉如火如荼的文学现状。

武汉市汉南区人大常委会副主任余旭东表示,文化事业崇高而伟大,文学事业光荣而永恒,区作协的成立,标志着开发区文学事业新纪元的到来,昭示着全区文学爱好者有了全新的平台,开启了车都经济和文化双轮驱动的时代。区作协要承担起弘扬车都文化、繁荣车都经济,不断提高经济、技术发展的重要使命,为增强车都软实力注入不竭的动力。

武汉市汉南区政协副主席张双平表示,作家和作协是令人敬仰的群体,他们感悟生活,颂扬人间真善美,激发正能量,通过阅读,解答我们对生活、社会很多的迷惑,引导我们树立正确的三观。

会议由武汉经济技术开发区(汉南区)宣传部副部长江楚才主持。武汉经济技术开发区(汉南区)文体新广局负责人蔡见平宣读《关于成立武汉经济技术开发区(汉南区)作家协会的回复函》。

欧曼作武汉经济技术开发区(汉南区)作家协会成立大会工作报告。今后,区作协将坚持“双百”方针和“二为”方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深深扎根车都沃土,感受车都发展脉搏,在实践中探索,在探索中发展,海纳百川,兼收并蓄,创作出更多、更美、更好的反映车都人民与时俱进、开拓创新、改革开放、共创辉煌的优秀作品,为振兴车都文化、推进文化强区、繁荣车都经济作出更大的贡献。

当天下午,区作协还在汤湖图书馆举办了采风活动并召开了第一次理事会,进行了业务分工,对近期重点工作进行了安排部署。后续,区作协还将通过举办写作培训、写作研讨、文学采风等活动,为经开区文学爱好者提升写作水平搭建平台。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐