首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

BAE超级工程院 2018宝沃汽车媒体沟通会长沙站圆满落幕

字号: 2018-06-07 12:21 来源:荆楚网 我要评论(0)

6月5日,BAE超级工程院2018宝沃汽车媒体沟通会(长沙站)在湖南炜坤宝沃汽车4S店举行。宝沃汽车集团营销公司市场部总监霍静女士、宝沃汽车集团工程研究院电子电器总工程师Philip Schmitt先生、宝沃汽车集团营销公司市场部产品经理于哲先生等出席本次沟通会。在沟通会现场,宝沃汽车集团营销公司市场总监霍静同与会者就BAE超级工程院概况、宝沃汽车的诞生和历史由来,品牌优势和未来发展趋势等问题做了深入的交流。

回顾宝沃汽车这几年的发展历程,可以清晰地发现,宝沃汽车在经过深入总结中国汽车行业运行轨迹,另辟蹊径地探索出独具特色的创新发展模式——品牌收购模式。这一“举重若轻”的创举,是以最少的投入收购国际品牌,以最大的资本投入到团队组建和研发制造,从而打造出最具“安全感”的产品,并以品牌最速和技术最速的双引擎发力,打造一条让中国力量问鼎国际舞台的“最速曲线”。而这,就是宝沃模式。

宝沃模式的优势,在于以最小投入收购百年国际品牌的同时,不仅完整保留其强大精神传承、体系和品牌隐性资产,更能迅速对其进行优化组合,迅速形成品牌价值的原始积累。一方面,借助百年历史积累下来的品牌影响力和口碑,宝沃汽车快速吸引并凝聚了大批全球一流人才,为未来的技术和产品研发积累了宝贵的“软资产”目前,宝沃汽车已经拥有来自全球12个国家、16个汽车品牌、2300多名顶级工程师人才,其中工程技术人员在整个宝沃员工中占比更高达40%。高精尖人才的汇集,加速了技术研发和产品研发的速度,大大缩短了人与人、人与设备之间改良和消化时间;另一方面,以大投入组建研发团队,建设研发中心和智能化工厂,又为未来的技术研发和产品制造积累了无可替代的“硬实力”。宝沃汽车现已分别在斯图加特、北京、硅谷成立研发中心,并打造出专属的 “宝沃三剑客”全球优秀工程师及运营团队。人才济济的三大中心各有分工又相互合作,成为一个有机连动的整体在协同运作,其中,中国工程院是“宝沃三剑客”的核心,作为完整的产品创造中心,拥有众多国际化优秀人才,秉承源自德国品质的高标准和高要求,进行底盘、车身、发动机的开发以及动力性能、整车架构、碰撞安全和法规认证等工作,并对三地进行统筹规划和管理。同时,宝沃汽车位于德国斯图加特的设计和研发中心,不仅保证了宝沃汽车的纯正德系设计风格,更以严格德国标准铸就宝沃工程质量。

正是因为采取双轨制的模式,宝沃汽车在产品方面也不惜余力的大力推广时下市场热销的SUV车型,从15万级SUV安全智选的BX5,到 20万级 5/7座任选宽体SUV的BX7,再到30万级雷霆四驱SUV旗舰的BX7 TS,均取得不错的反响。5月9日,宝沃汽车又重磅推出两款新车型——四驱锋锐 GT SUV BX6(售价18.28——19.98万元)和品牌首款新能源车型BXi7(28.50——37.88万元),再次吸引了市场众多关注的目光。

可以说,宝沃模式的崛起,推动了中国制造向中国“智”造转变、中国速度向中国质量转变,以及中国产品向中国品牌的转变,不仅为中国汽车市场带来新的思考和选择,更为推动整个中国汽车行业走向全球迈出强有力的一步。

关于未来,宝沃汽车发布了独具特色、双轨道并行的Energy of Twins能源观(以下简称“ET能源观”),以及宝沃未来安全iSA战略,布局未来新能源、互联共享、自动驾驶三大领域蓝图,创建未来出行新概念。

Tags:BAE超级工程院;宝沃汽车;媒体沟通会;长沙站

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐