首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

全新凯越搭载1.3L三缸发动机 油耗低至4.6升

字号: 2018-05-30 14:42 来源:荆楚网 我要评论(0)

一代神车凯越因其13年286万的产销量被大众奉为销量神车,不过2016年因通用战略调整将神车停产。然而这块大市场,通用肯定不会放弃。近日,通用发布了全新的凯越。全新凯越搭配1.3L三缸发动机回归,那么实车到底如何?

关于车身尺寸,全新凯越为4468×1765×1469mm,轴距达到2611mm,相较于上代车型增加了11mm。拉长了轴距之后的凯越乘坐舒适性想必有所提升。

从凯越下线以来,别克就缺少了售价10万元以下的产品。此次重生的凯越售价想必将会补齐这一市场的空缺。

 

外观方面,全新凯越有着完全不同的全新设计,全新一代家族设计语言、飞翼式进气格栅和下部进气口设计风格。

配置方面,现在部分合资品牌为了降低成本,会选择在其入门级合资车型配置上进行减配,这其中就包括了正在热销的桑塔纳和捷达。两款车均在各自低配车型上减配掉了前后排侧气囊和头部气囊,以及ESP功能,这样做得直接后果无疑给驾驶者带来了极大的安全隐患。

而全新凯越虽然只是别克旗下入门级的家轿,但在安全配置方面可以说很良心。不仅在全系车型标配了六安全气囊和ESP电子稳定控制系统,而且还增加了SLSC直线稳定性控制系统、EDS发动机阻力矩控制系统等丰富的电子安全辅助配置,保证了在特殊路况下的行驶安全。由此来看,全新凯越的安全性在同级合资入门车型中可以说很让人放心。

 

动力方面,在品牌以及设计被无限关注的现在,动力系统早已不是消费者关注的主要方面,凯越搭载的1.3L自然吸气三缸发动机匹配常规的CVT变速箱,搭载1.3L自然吸气三缸发动机的全新凯越作为一台入门级家用车,搭载1.3L自然吸气三缸发动机是够用的。凯越1.3L三缸发动机最大扭矩为133牛米,匹配的CVT变速箱用意也很明显,就是为了家用车而来,而且凯越这套三缸动力系统也能降低整车的油耗表现。凯越1.3L三缸发动机市场表现到底如何?还有待市场检验。不过随着技术的进步,三缸发动机已经慢慢被很大部分消费者所认可,凯越1.3L三缸发动机的表现应该会不错。

通用是国内最早、最快、最全面改善动力系统的品牌,高端车率先使用9AT变速箱,中端产品换上1.3T三缸引擎,低端车则配备更能压榨油耗的CVT变速箱,在面对国内2020年5L油耗规定之间,通用布局清晰,产品分配合理。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐