首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

别克三缸怎么样 试驾完英朗我知道了答案

字号: 2018-05-30 11:05 来源:荆楚网 我要评论(0)

如今,越来越多的搭载三缸发动机的小排量车型,进入了大家的视野。记得在前期的时候,还是有很多人排斥这样的小排量三缸发动机车型,认为这种车型是“小马拉大车”。但是,当我们冷静理性地再来回看,是否这些搭载三缸发动机的小排量车型真的不行。今天,我们就通过试驾一款代表车型-搭载1.3T三缸发动机的2018款新英朗,来深入了解一下小排量三缸发动机究竟怎样。

 

2018款新英朗在前脸部分,沿用了老款英朗的设计风格,同时还用上了全新的家族式前脸。整车看起来更有档次和质感。LED日间行车灯,尾灯方面也同样被升级为LED,并且是全系标配。整体调性看起来更加协调,2018款新英朗在内饰方面变化不大,但是一些隐藏式的配置还是增加了很多,很多以前中高配才有的配置,到了这里都成了标配。

 

2018款英朗在动力配置上有了天翻地覆的变化,2018款英朗动力配置分为1.0T和1.3T两个排量。特别是这台1.3T三缸发动机最大输出的功率和马力都要超越一些主流的1.8L甚至2.0L的车型。变速箱方面,和这台1.3T三缸发动机匹配的是一台6AT的变速箱,整体调教非常好,驾驶感觉较平顺,而且也感受不到比四缸机多余的抖动。此外,1.0T的这台三缸发动机,最大输出功率为125匹,这样的数据在同级别的入门车型中,还是很有杀伤力的,和这台1.0T三缸发动机匹配的是6速手动和双离合变速箱。

很多车主最关心的还是动力方面的问题,因为这是一台搭载三缸发动机的车型。但是在试驾过后,会发现2018款新英朗上的这台1.3T三缸发动机,在动力上并没有落后于一些四缸车型,所以不要小看这台小排量三缸发动机,它所应用的技术非常先进。“双喷射”系统和电控泄压阀的技术,让这台1.3T的三缸发动机有着不一样的动力表现。在市区道路行驶的时候,整体动力够用,非常适合通勤的上下班族,等红绿灯的时候车内也依旧平稳,超车的时候也会让人比较有信心,平常日常驾驶中,为了让三缸发动机的动力足够使用,在1000rpm的时候,就能感觉到动力已经输出明显,搭载6AT变速箱能充分的配合这台1.3T的三缸发动机,让整个行驶过程当中非常地轻松与自然。

总结:面对如今别克推出的这款搭载1.3T三缸发动机的2018款新英朗,要放下固有眼光。面对一个新的事物,比如三缸发动机,还是要理性得来看待,毕竟存在即合理,厂商在投放新技术前,必定会做大量的技术测试和市场调研。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜