首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

揭开新英朗1.0T三缸发动机的秘密

字号: 2018-05-26 19:15 来源:荆楚网 我要评论(0)

“省油”几乎已经成为它的代名词,其中1.0T三缸发动机的2018款新英朗,工信部公布百公里综合油耗是5.1L。纵观工信部公布的同级别搭载三缸发动机车型的油耗,可以发现三缸发动机的2018款新英朗的油耗表现,在这个级别已属一流水平。

  

2018款英朗的三缸发动机虽然排量小,但是因为涡轮增压结构的加入,在兼顾动力的同时将油耗降到最低。很多人当然也会把它和自然吸气的相比,其实根据相关数据表明,2018款新英朗的三缸发动机,动力也要远远地好过很多自然吸气的发动机。

 

在实际用车中不只有单一的路况,所以2018款新英朗这台三缸发动机,就要在全方面的各种路况下对油耗进行优化。1.0T和1.3T两台三缸发动机并未采用传统的缸径冲程来实现改变排量,而是采用了单缸燃烧的方式,让发动机在性能和品质上,都达到一个最好的平衡。

 

不得不提2018款新英朗三缸发动机上的单缸燃烧技术,首先从原来的直喷换成了双喷射的技术,配合DVVT双可变正时等技术,让发动机在进气,喷油,点火,燃烧上都设定在最好的时机,让每一滴汽油都充分燃烧。除此之外,新英朗的三缸发动机是以轻量化和最低摩擦的结构,来实现热能更好地转化为动能输出。当然这台三缸发动机的减重方面也费劲了心思,用上了全铝的缸体。所以这台1.3T的三缸发动机要比之前的1.4T减重不少,减重的同时还可以加快涡轮的响应。这台三缸发动机的成功减重也让它开起来的感觉更好。摩擦力减少会有更好的动力输出,2018款新英朗搭载的1.0T/1.3T这两个三缸发动机在减小摩擦方面,也要比上一代更好,采用活塞环和无氢DLC涂层工艺,通过改变材质进而改变摩擦系数来降低摩擦损耗。

 

2018款新英朗的这台三缸发动机缸体和缸盖是分离的,这样的结构使得发动机在启动的时候,就可以尽可能的让温度更高一点,特别是在提升三缸发动机稳定性的同时,还能在各种路段尽可能的多降低油耗。其实,能达到如此低的油耗,需要的发动机技术非常之多,尤其是对于一台三缸发动机来说。今天仅仅是提到了冰山一角,感兴趣的朋友可以去自己搜集更多资料阅读。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜