首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

技术过硬、智能互联是主因 东风启辰T70\T90车主访谈

字号: 2018-05-16 08:52 来源:荆楚网 我要评论(0)

近两年,汽车市场的微增长是毋庸置疑的。汽车企业销售的缓增长也是司空见惯的,部分车企甚至出现了负增长也是不足为奇的!数据显示,今年1-4月,东风启辰终端累计销量51922辆,同比激增23.7%,实现2018销量同比四连增。创造了中国品牌“只愁生产不愁卖”的业界新奇迹,为中国品牌的转型升级提供了可供借鉴的成功范本。

东风启辰熊发明副部长与启辰车主合影   

交流会现场气氛融洽

一次偶然的机会,本网记者采访到东风启辰市场部熊发明副部长的工作场景,熊部当时正在调研武汉三环金通汽车4S店的运营情况,并根据多年的习惯随机安排该4S店找两名车主来谈谈选车、用车以及服务的感受,这一幕,恰巧进入了本网记者的镜头和视野。

T70车主李先生购车因素:三大件、智能互联、省油

形体适中的李先生已经退居二线,生活比较安逸闲适,中老年人淡然和坦然的神情自始至终洋溢在其表情上。据李先生介绍,他老家是荆州人氏,故里还有不少亲朋好友,每年的春节和重要节假日,他都会回老家走走、看看,访访亲,探探友,或者在天气适宜的季节到郊区散散心、观观景啥的。为了不麻烦老家人和孩子,这时的出行就困扰了他,于是,李先生决定先拿个驾照再去选购车型。”买东风启辰的原因很简单,就是看中了这个车的三大件,空间也大,底盘也高,车子也大,销售人员在跟我介绍这款车的先进功能时,又被进一步吸引了,于是也就决定买它了,其实刚开始并不知道这些是啥玩意儿,后来才知道是时下比较前卫和尖端的智能互联,于是就决定了购买这款T70。”“我家离这家4S店不远,就在附近,早上得到店里工作人员的通知,我就直接过来了,很方便。”

李先生看似购车很随意,其实在逐步深入的谈话中,李先生跟大多数消费者一样,在购车之前做了不少功课,跑了不少汽车4S店和本地的各种促销型车展,看了许多许多车型,包括合资的,自主的乃至进口的,德系的,法系的,韩系的,日系的都有,国产自主品牌更不用说了,为了避免嫌疑,本文也就隐去了李先生对时下市场比较热销的几款自主品牌车型的差评。”毕竟是这个年纪了,买个即经济实惠,性价比又高的车来代步,何乐而不为呢。“

T90车主秦先生购车因素:外观好看,宽敞,熟人介绍

90后的胖小伙秦先生是那种典型的自信乐观,热情洋溢的新时代宠儿,年纪轻轻就已经有了自己的装修公司和施工队伍。谈及他的购车和用车感受,那真叫一个”绝“字,精彩不断。”我家里已经有一台车,由于经常出差,为了家人和自己用车方便,我就想再买一台,我一个在东莞的叔叔告诉我,东风启辰的车不错,于是,我就来了这家4S店,销售顾问也很热情,我对车也很满意,当场就下了订单。“

由此可见口碑传播是多么的重要,在叔叔的介绍下,钱先生毫不犹豫的直接选购了东风启辰的T90,精彩的环节才刚刚开始,正是印证了那句话,消费者一旦形成了消费习惯和消费认知,那是九头牛也拉不回来的!生性活泼开朗、霸气十足的秦先生就是如此,自从他购买了东风启辰T90后,在用车的过程中非常满意,于是,奇葩的事情也就接二连三的发生了:春节回老家聚会期间,他的一个老乡也看中了他的这款车,于是,在秦先生告知这款车的各种好处之后,春节返回工作岗位的那位老乡,在回到江苏之后,也毫不犹豫地购买了和他一模一样的同款车型。接下来,见证奇迹的时候又到了,秦先生的一位同样是90后的同学,已经看中了比亚迪宋,在决定购买的时候,硬是被秦先生拉到该4S店来看东风启辰的车型,结果也就不用赘述啦,他的这位同学也购买了东风启辰T70,还是那句老话:金杯银杯不如消费者的口碑。

记者采访手记:2010年,在合资自主大环境下诞生的东风日产启辰品牌正式成立,经过七年的沉淀积累和快速发展,2017年,东风日产启辰迎来了其历史性发展时刻,决意单飞的启辰从“合资自主”中独立出来,取名东风启辰。快马加鞭,随后的9月份,东风启辰以“品质启辰 智联生活”为主题的品牌发布会在郑州举行,并发布了品牌的全新LOGO以及车联网战略,由此进一步强势介入自主品牌市场领域并崭露头角。

企业取得成功的要素有很多很多,但最关键的仍然是人才为第一要素,通过此次无意之间的“突发”采访,令本人也有深刻的感触,除了车主的实话实说以及对企业产品的忠实厚爱之外,更令记者感触颇深的是:本人从事汽车新闻报道十五载,接触的各级领导不胜枚举,但生平第一次见到车企高管—东风启辰市场部熊发明副部长如此“抓大不放小”,就连如此细微的车主回访也不放过,每到一个地方,就习惯性的找车主聊聊购买东风启辰车的购车原因,用车感受,售后服务等,这样的企业值得尊重,这样的管理人才值得推崇。

Tags:T70;T90;车主访谈

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐