首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

自主SUV标杆之战 哈弗H6/吉利博越/北汽昌河

字号: 2018-04-16 16:11 来源:荆楚网 我要评论(0)

近几年,随着国内SUV市场销量的节节攀升,自主品牌的“主场优势”尽显,其中长城哈弗H6和吉利博越成功分得一杯羹,成为当之无愧的佼佼者。所谓“长江后浪推前浪”,这些老牌猛将自然也绕不开与车界新秀的正面PK。

作为北汽昌河“移动众创空间”战略下推出的旗舰型产品,北汽昌河Q7于今年3月21日正式上市,凭借“就适我的空间”的差异化产品主张,成功吸引媒体和消费者关注,引爆舆论。那么抛开外界光环,从产品和品牌层面出发,对于消费者来说,三强角逐,谁更值得入手?

智能配置  各有所长

哈弗H6的智能配置总体来说中规中矩,无功无过,基本可以满足一般消费者的使用需求。遥控闭窗、一键启动、定速巡航、方向盘加热、无钥匙进入/启动系统、9寸中控屏等一应俱全。

吉利博越搭载了魔雷音响娱乐系统和多个USB插口、全景摄像头、LED大灯等高科技配置,都是该级别应有的表现,娱乐性非常丰富但同时舒适实用性稍显不足。

一个车企如果想要开发出好的智能产品,首先要了解用户需要什么。在智能配置方面,北汽昌河Q7显然深谙此道。除了科技配置应有尽有,特别值得一提的是其特有的12寸中控大屏,通过汽车与智能互联的深度结合,北汽昌河Q7的12寸中控屏采用智能语音控制系统,支持语音下达海量操作指令。包括导航功能、4G网络和热点功能等。此外,它还涵盖了最受用户欢迎的音乐、电台、电影、网综、动漫等多种智能应用,充分体现了北汽昌河整合后的全新战略部署——”移动众创空间”的核心内涵:通过平台化,模块化和标准化的产品和服务,为用户构建起生活、娱乐、学习、工作等全场景的生活空间。

安全配置  保驾护航

安全是汽车发展不变的初心,也是用户需求的根本,三款车型分别将这一观念诠释得淋漓尽致。哈弗H6配备博世ESP第九代电子稳定系统、搭载ABS防抱死系统和EBD电子制动分配系统、TPMS胎压监测系统、全后视镜自动防炫目等科技配置;吉利博越上搭载的自适应巡航、车道偏离预警系统、主动刹车系统同样足够完善,充分凸显出高品质的造车水准。

搭载了360°全景影像、盲区监测、车道偏离预警、ABS防抱死系统、车身稳定系统、儿童座椅接口等智能安全配置,北汽昌河Q7在安全驾驶方面的投入可见一斑。如果论配置的实用性和丰富程度,不仅不逊色于前两者,恐怕连15-20万的车型也未必能与它相提并论。

诚意价格开道  北汽昌河Q7惊喜十足

如果说三者在配置表现上各有千秋,见仁见智,那么在价格方面,三者同为15万左右的落地价格,相信在同级别市场中,足以受到消费者青睐。在此基础上,北汽昌河Q7同步再添金融政策,涵盖售前、售后,全面满足消费者的需求,让人眼前一亮的同时彰显十足诚意。

首先,新车上市期间消费者到店置换,就可获赠最高5000元厂商补贴;

其次,老车主置换还可参与“车主回娘家活动”,享受双重优惠;

同时,北汽昌河Q7还推出了“2年0利息”和“3年8万定额贷”等贷款优惠政策,低价之上再降台阶,助力更多年轻用户的新车计划。

哈弗H6和吉利博越的实力我们已经从销量中窥知一二,而北汽昌河Q7携带优势产品力和强势集团背书,能否在竞争白热化的自主SUV市场分得一杯羹,成功跻身标杆行列?不如让我们回到最初的问题:当你手握15万预算,需求恰好是一款足够“善解人意”的自主品牌SUV,你会如何选择?

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐