首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

天籁PK十代雅阁 前者舒适性能表现依旧抢眼

字号: 2018-03-22 10:19 来源:荆楚网 我要评论(0)

在消费升级的大背景下,越来越多的人开始选择B级车。相比A级车,空间优势的扩大,使得乘坐的舒适性得到了有效的提升。

但如果认为汽车够宽够大就一定会很舒适,这其实是一个消费误区。汽车的舒适性和座椅、静音效果、悬架、视听体验等几方面都有关系,一般在汽车生产的时候车企都会注意到这些。虽说车企会在意,但并不代表每款车的舒适性都是一样的,这跟车型定位有关,比如说以舒适性著称的天籁和即将更新换代的十代雅阁进行对比,从目前十代雅阁披露的信息来看,雅阁更注重运动感与动力上的改变,相比天籁,雅阁在舒适性的体验上越走越远了。

空间对比:天籁更静谧 雅阁相比老款有所提升

 

全新雅阁从外观来看,可以感受到雅阁已经从稳重走上时尚运动风了,相比现款天籁,显得更年轻化了。新款雅阁的长宽高分别为4893mm*1862mm*1449mm,相比老款车型来说,新车的宽度所增加。但是相对于现款天籁的4891*1830*1490车身尺寸来说,整体偏矮,纵向空间较小,在车内有压迫感,不过两者在后排腿部空间做的都很好。在隔音方面,天籁做了全车身的静音车体设计“全维静音车体”,为了隔绝来自动力舱内的噪音,在翼子板内侧、油-电混合转向助力泵外部,都完整的覆盖了隔音降噪材料;再来看十代雅阁在隔音方面的表现,双层隔音玻璃、厚厚的隔音材料,相比老款雅阁在用料方面提升不少,在实际驾驶中,主驾与副驾位置感受到的精密性不错,但是坐在后排,速度超过60km/h后,尾窗附近有很明显的风噪,虽然说新雅阁整体隔音表现比老款雅阁有所提升,但是实际表现,不是非常理想。

天籁

雅阁

座椅对比:雅阁更创新 天籁更舒适

十代雅阁的座椅看上去十分舒适,椅背很厚重,长途驾驶有利缓解疲劳,而且肩部和腰部的包裹性也不错,头枕的造型比较有创意,可以应对多数路况,与老款相比舒适性提升了很多,但在实际乘坐体验上相比口碑极佳的天籁,还是有些差距的;天籁的座椅早已名声在外多年,人体工学座椅的“大沙发”的称号也叫响了,根据宇航员在太空舱内的零重力状态,找到人体在失重状态下的舒适姿态而设计,并强化了肩部支撑,骨架靠背增加了支撑弹簧,降低长途自驾的疲劳感;相比两者都在座椅上下了大工夫,从实际乘坐的感受上来看,雅阁座椅稍逊天籁“大沙发”。

乘坐舒适对比:天籁舒享体验 雅阁运动体验

天籁的悬架调校是同级车型中最舒适的,所以有人会说少了一些驾驶感,但是作为主打舒适的车型,天籁的设置并没有不妥,在非铺装路面也能很好的保护好后排乘客的舒适性;再来看十代雅阁,底盘偏运动,驾驶感十足,如果面对起伏路面或非铺装路面,哪怕是细微的颠簸,都会毫不保留的传到车内,这样的话驾驶路感是有了,但对于后排乘客来说不太友好,会觉得很颠簸。

视听体验对比:天籁BOSE音响更胜一筹

音响系统也是天籁的一大亮点,装备的是BOSE 2.0高保真豪华音响系统,其共9个扬声器,不仅具备高音透,中音准,低音沉的特点,还具备速度音量控制,多音源口接入的配置,对于开车喜欢享受音乐氛围的人来说,绝对是极佳的体验;而十代雅阁配备的是6个扬声器,虽然不是大品牌,但在人声方面的解析还是可以的,但不适合摇滚类,相比天籁的BOSE音响雅阁在听觉方面差了很多,毕竟天籁主打舒适,这方面做得还是非常到位的。

所以,就舒适性上来比较,即便是更新换代的十代雅阁,也依然不是天籁的对手。在B级车的选择上,舒适性是个不可或缺的因素,在如此多的车型中,找到属于你的那一款着实不易,汽车作为消费者出行的“伙伴”,享受在一个舒心、静谧的环境中真的很有必要。

Tags:十代雅阁;天籁

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜