首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

谁更适合年轻的你 东风风神AX4和长安CS35对比评测

字号: 2018-03-19 10:37 来源:荆楚网 我要评论(0)

近些年来,小型SUV凭借个性的设计、优异的性价比等优势,已成为紧凑型SUV之外另一块硝烟弥漫的战场。作为这个级别SUV的主力购车人群,广大泛90后消费者在车型所彰显的个性相较于其他细分市场更为敏感。今天我们就选取两款在市场上极具个性的自主小型SUV,东风风神AX4 和长安CS35,看看它们之中谁更适合如今的年轻消费者。

东风风神和长安汽车各都推出受年轻消费者较为青睐的小型SUV。长安CS35在2012年4月即上市,价格区间为7万至9万,较为亲民,加上造型设计符合大众审美观的,让其上市之初颇受欢迎。 

东风风神AX4于2017年9月上市,价格区间与CS35相当。不过仔细比较两款车型的细分设置,还是能发现AX4的“小心机”。

AX4与CS35都提供两款动力选择,自然吸气与涡轮增压。自然吸气型都有手动和自动挡车型可选择,价格差别不大。然而涡轮增压车型,CS35仅提供手动挡车型选择,而AX4提供的是自动挡车型,打了个差异化。

动力:CS35参数略优,AX4油耗低

接着上面,继续说说两款车的动力表现。动力系统对于SUV来说,也是需要首先考虑的因素。

东风风神AX4搭载1.6L及1.4T两款发动机。其中,1.6L匹配5MT或6DCT变速箱。1.4T匹配6DCT变速箱。这个6DCT变速箱也是东风联合全球最大的独立变速箱公司德国格特拉克专为中国市场研发。长安CS35搭载的1.6L发动机,匹配爱信的4速手自一体变速箱和5速手动变速箱。1.5T发动机匹配5速手动变速箱。从数据上看,CS35占有略微优势。

油耗方面,AX4的百公里综合油耗低至5.9L。CS75 1.6L手动豪华型在工信部登记的百公里综合工况油耗为6.8L,其他车型还没有官方油耗信息。

配置:CS35够用,AX4好玩儿

自主车型在配置方面的厚道有口皆碑,而CS35和AX4更是厚道的代表。

安全配置方面,除开价格最低的 1.6L MT舒适型,AX4其他车型配备有车身动态稳定系统、牵引力控制系统、6个安全气囊、直接式胎压监测系统、可视倒车雷达。除此之外1.4T车型更是配备了同级车型唯一的AEB低速防碰撞系统,这套系统可以在25km/h以下可避免碰撞,25-50km/h实现可缓解碰撞。

再来看CS35,像车身动态稳定系统、坡道辅助系统除最低配外,其他车型都有配备,但是像胎压监测、侧气囊这类配置都只有高配车型才拥有。

科技配置方面,AX4搭载WindLink互联网汽车智能系统,该系统具备导航、电台、在线4S店、在线支付购买等数十种常规汽车智能网联服务,除此之外,还内置了车友圈功能,可以发现并添加附近的AX4车主及车友群,更可以跟微信一样发红包,进一步增加了互动性。

CS35配备InCall智能车联网系统,也可实现一键导航、票务预订、道路救援以及股票查询等人性化服务。

内饰:CS35沉稳,AX4精致

年轻时候,银行的存款虽然不多,但生活的仪式感、品质感却不可少。在凸显品质感的内饰上,CS35走的是沉稳的路线,而AX4显得更为精致一些。

AX4的内饰采用搪塑工艺,保证了中控台的触感柔软,另外中控台的飞机驾驶按钮和彩色边框出风口,进一步提升了内饰的档次感。而难能可贵的是, AX4还大量使用低气味低VOC环保材料,在权威环保测评中取得了2.5级(1级为最优)的优异成绩,与合资车型相当。

长安CS35在内饰方面,走的是沉稳路线。炮筒式仪表组合加上蓝色冷光,凸显了一丝科技感。但是中控台塑料感比较强,按键设计略显复杂,也是不少用户吐槽的点。

综合来说,对于追求个性与潮流、不走寻常路的炫酷一族来说,东风风神AX4更加合适。而如果你只想“做一个安静的美男子”,专注于自己的世界,CS35更符合你的气质。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜