首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

仙桃市新能源汽车号牌举行首发仪式 车主拿到“靓号”乐开花

字号: 2018-03-13 16:27 来源:荆楚网 我要评论(0)

3月8日下午,仙桃市新能源汽车号牌在体育广场举行首发仪式,这标志着我国“汽车大国”到“汽车强国”的浪潮已经开始冲击本地区。两名市民从市公安局交警支队车管所相关负责人手上喜领新能源牌照“靓号”,100多名市民热情洋溢地参与仪式。

当日下午2时许,车管所教导员李年华现场介绍了新能源汽车专用号牌的基本知识、与现有普通汽车号牌的区别,以及办理新能源汽车牌号的相关流程。据悉,我市已于2月1日正式启用了新能源汽车号牌,现已试运行了一个多月。目前,仙桃市已发放电动汽车号牌58副,其中油电混动车1台,纯电动汽车55台,换发新能源汽车号牌20副,现全市有60台大型纯电动城市公交车等待上牌。

首发仪式上,购买了新能源汽车的市民范先生、黄先生从李年华手中领取到了渐变绿色的专用号牌鄂M·D10000、鄂M·D00088,特别开心,车管所工作人员还现场为他们的车辆上牌。另外还有不少群众在现场向李年华咨询相关办理新能源牌照的疑惑,李年华一一解答。

江淮新能源湘鄂赣商务中心大区经理夏云虎应邀来到现场,并接受采访,告知全市新能源车充电站覆盖广,充电便捷。

 

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐