首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

楼兰的先锋之道 感性与理性完美结合

字号: 2018-03-13 16:09 来源:荆楚网 我要评论(0)

曾经有人问过我,感性和理性的姑娘你更喜欢哪一类,我不加思考的选择了感性,因为她们更性感,更能挑拨你的神经,更能让你欲罢不能;相比之下,理性的现实与成熟反而少了很多韵味,多半会让你无味;然而,当把这个话题从姑娘上转移到汽车上,其实又是另一种情形。

在家庭决定购车的时候,男性与女性的观点往往难以统一,感性者在乎外在及一些易于为人发觉的特色,理性者在乎产品本身更深层次的内容,这也间接导致很多产品无法在感性与理性间找到很好的平衡。

不过凡事总有例外,这是一款很特别的车,其名字源自于一座中国古城,但自身却又是跑车型SUV的开创者,给人底蕴与冲劲兼备的感觉,它就是——东风日产楼兰。

美的高贵

高雅,大气,这些用于描述汽车外观的形容词已太过泛滥,虽然我不能质疑这些用词的准确性,但楼兰的外表确实配得上,其实我更愿意用“感性”这个拟人化的词语让它有血有肉。全新V-Motion家族式前脸、回旋镖式前后大灯、悬浮式车顶、优美的线条、高贵的气质,“理性几何美与感性表现力”的设计使楼兰成为跑车型SUV先锋,每一个欣赏过楼兰的车迷无不称赞它前卫、时尚的外表。恐怕每一个感性的人都无法拒绝它的外在,就像多愁善感的姑娘总会痴迷有颜有型的男子。东风日产楼兰用它惊艳的外表,俘获更多消费者的芳心。

行的从容

美丽的外表可以让人冲动一时,丰富的内涵才能让人深爱一生。对于车,同样是这个道理。楼兰出彩的外表可以让更多的人群关注它,而真正能让它走进千家万户,是它更理性的豪华配置。

环抱式的内饰设计、软性的皮革材料、零重力座椅、11扬声器BOSE音响系统、智能主动降噪系统、三屏独立高级视听娱乐系统等等,大幅提升了整车的豪华质感,为车主营造出一个尊贵的驾乘环境,无不感染理性的你。

在当下涡轮增压技术大行其道的时代,东风日产基于节能、环保、驾驶体验等多方面的综合考虑,开创性地将机械增压和油电混动两大技术相融合,令楼兰的燃油经济性提升更高一个层次,实现了3.5L V6发动机的动力输出与2.0L的油耗表现,对于理性的驾控型消费者来说,这是媲美豪华车型的完美体验。

如开篇所说,家庭购车时总会经历各种纠结、各种犹豫,有人喜欢感性的外表,有人中意理性的配置,最后也许因冲动而后悔,也许会因为过于理性而觉得疲倦。但楼兰无论是在外观上,还是配置上,又或者是亲身体验,都做到了堪称完美的表现,如果你想要一款感性与理性兼备的SUV,楼兰确实是个不错的选择。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐