首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

长安汽车人事变动 中航工业彻底退出

字号: 2018-03-06 15:40 来源:荆楚网 我要评论(0)

日前,中国长安汽车集团股份有限公司(简称长安汽车)董事会与监事会成员发生调整,4名中国航空工业集团(简称中航工业)旗下管理人员离职,目前,长安汽车董事会与监事会已无中航工业人员席位,中航工业彻底退出长安汽车。

此次人员变动共涉及8人,包括现任一汽集团董事长徐留平,其中7人从董事会退出,1人从监事会推出,退出的中航系人员分别为:中航工业副总经理、党组成员李本正、中国航空发动机集团总经理李方勇、中国航空汽车系统控股有限公司董事长赵桂斌、中航工业集团财务有限责任公司董事长都本正。

长安汽车人事变动 中航工业彻底退出  长安汽车人事变动 中航工业彻底退出 

2009年11月16,中国兵器装备集团(简称兵装集团)旗下长安汽车与中航工业旗下子公司昌河汽车、昌河铃木、哈飞汽车、东安动力、东安三菱进行重组合并。此次资产重组是国防科技工业民品领域第一次大规模合作。而据悉在2014年,长安集团在国家工商总局的信息就已经变更为兵装集团的独资公司,中航工业已经完成股权退出,然而董事会、监事会在今年才正式全部撤出。

长安汽车人事变动 中航工业彻底退出

在重组之前,中航工业旗下汽车板块具备年产能70万辆整车、100万台发动机及变速箱的能力,是当时中国汽车集团八强之一,而与长安汽车重组后,整体规模更是达到了中国前三。但是随着哈飞汽车深陷亏损,哈飞汽车越来越没落,根据乘联会数据显示哈飞汽车2015年销量为38辆,2016销量为0辆,最终哈飞汽车已经消失在人们视野,其车间、设备、生产资质都已经变卖。而昌河汽车则开始寻求“自救”,2013年12月份,昌河汽车并入北汽集团。最终中航系车企均撤离长安汽车。  

长安汽车人事变动 中航工业彻底退出

当下,中国长安汽车集团股份有限公司依旧是我国汽车集团第一梯队,但是相比此前,少了中航工业旗下的这几家车企,优势已然不是那么明显。

然而,长安汽车的前行之路却从未停歇,在去年第四季度,长安汽车发布了耗资千亿的“香格里拉计划”,根据计划,到2020年,长安汽车完成三大新能源车专营平台,2025年推出21款纯电动车,并全面普及电气化停售传统燃油车。并且,或在今年4月份,长安汽车还将发布全新高端自主品牌,进一步提升品牌形象,助力销量的提升。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐