首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS评测 新时代宠儿

字号: 2018-02-24 16:34 来源:荆楚网 我要评论(0)

法系车其实进入国内也挺早的,也有过辉煌的曾经,不过如今法系车在美系、德系以及日系的打压下,步履维艰,尽管综合实力挺强,奈何定价过高,所以销量才会一落千丈。而新雪铁龙天逸C5 AIRCROSS对于售价有了调整,更具诱惑,加上高颜值的外观,成了新生代偶像。

1:外观方面

外观造型上,法国人总有独特见解,每一款车都特点鲜明,很难找到重复的影子。天逸的外表不凡,大量潮流元素的叠加带来了很高识别度。天逸的造型个性十足,体现了法国人的高傲与偏执,现如今消费者对于中庸设计更认可,但法国人却偏偏反其道而行之,在设计师眼里,如此设计才是最完美的,要是你觉得不够品味,他们会反驳说你的层次不够,对于美还不能深刻理解。

2:内饰方面

时尚的外形看起来跟天马行空的4008一样,内饰难道也会如同精致、时尚、科幻的4008一样吗?进入车内,答案是肯定的。内饰设计非常出彩,既体现了精致感也彰显了豪华感,而且还带有时尚科技气息。8英寸中控屏、12.3英寸液晶仪表对于科技氛围的内饰营造影响积极。内饰中,天逸除了富有设计感,而且配置也很出色,相比竞品车显得更丰富,19万不到的车型就有感应尾门、倒车影像、全景天窗、全液晶仪表、自动空调等实用配置。虽然设计很棒,但用料比较普通,覆盖门板的皮革比较小,中控台也没有被包裹的很厚实。

3:空间方面

乘坐空间上,该级SUV一般问题不大,在加入全景天窗后,内部直观感受比较宽敞。乘坐空间不只是够用,在同级中达到了主流水平,而且全系都是两驱车型,所以后排地板非常平整,不过后排中间没有中间头枕,有点美中不足。

4:动力方面

天逸350THP车型搭载了1.6T发动机,而380THP版本则为1.8T发动机,两者的变速箱一样,均为6挡手自一体。1.6T+6档手自一体也是大家熟悉的组合。换挡杆上,1.6T依旧为机械式,没有1.8T的电子档杆富有科技感。

总结:对于天逸的造型不少人觉得不能接受,太过前卫,太有个性,但这种设计我还是挺欣赏的,而且其配置丰富,测试成绩和驾驶感受也比竞品车强,同时售价定位相当合理,如此一个新生代偶像派还有谁会不喜欢呢?

Tags:鹤峰 攻坚战 目标 摘帽

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐