首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

这台大空间、强动力SUV 带你开启春节假期旅游模式

字号: 2018-02-08 14:38 来源:荆楚网 我要评论(0)

春节马上到来,高速免费的福利让很多家庭开启自驾游模式,祖国大好河山还需我们去探索,在旅游的路上有大陆平坦的城市美景,也有崎岖不平的山路,既然是出游自然也要结伴而行,那么选择一台通过性强,大空间的SUV也自然是必要的前提。

听到这里大家是不是已经迫不及待地想要出去浪一圈了?别急,毕竟长途跋涉还需要一台优秀可靠的代步工具,如果你不喜欢空间狭小的轿车,也不想开臃肿的MPV,那就要选择一台舒适大空间的SUV。今天就来跟大家聊聊这样的一台SUV,他不仅有着同级超大的空间,还有着稳定可靠的质量,充沛的动力以及优秀的离地间隙,让你应付各种复杂的路况。TA就是东风风神AX7。

这台大空间、强动力SUV 带你开启春节假期旅游模式

自驾游首选东风风神AX7

东风风神AX7是东风乘用车的拳头产品,它诞生于“军工二号”平台,延续了东风的军工品质,整车的性能无可厚非,而且售价不高,加上优秀的品质,东风风神AX7可以说专为国内市场研发,各方面表现都优于同级别车型,无论是空间表现还是动力表现,都能给你同级最为优秀的使用感受。

这台大空间、强动力SUV 带你开启春节假期旅游模式

自驾游,大空间是前提

自驾游时,很多朋友都在苦恼自己的爱车空间太小,装得下帐篷装不了行李箱,总得舍弃一个。遇见这种情况就比较尴尬,但是东风风神AX7能够满足你的所有需求。

东风风神AX7有着超越同级的超大的后备箱空间,容积达到565L,满足正常的出游,放倒后排座椅后整车容积扩展3倍,扩展后的空间最大进深达到1750mm。超大的储物空间以及空间扩展能力,能让你免除后顾之忧。

优秀的乘坐空间,长途不劳累

东风风神AX7轴距达到了2712mm,这在同级别中表现优秀,后排乘客横向以及纵向预留空间较大,加上后排地板较为平整,三个大块头的乘客坐在后排也不会感到拥挤。值得一提的是,东风风神AX7座椅支持6项调节,而且也具有腰部支撑功能,中配车型的座椅配置更好,很好地保证驾驶员的长途驾驶感,后排乘客的乘坐体验同样不差,东风风神AX7后排配备了三个中央头枕,而且后排也配备了中央扶手,内设两个杯架。对乘客的照顾较为周到。

这台大空间、强动力SUV 带你开启春节假期旅游模式

扎实稳健的底盘

十一出游我相信过半的老司机都会在高速路上驰骋,拥有一个扎实稳健的底盘必不可少,“军工二号”平台使得东风风神AX7有着超越同级车的优势,前后四轮独立悬架能有效地保证高速的支撑性以及舒适性,而且其1585mm优秀的轮距保证过弯的极限,2712mm的轴距也能确保高速行驶的动态稳定性。加上指向精准的底盘调教以及电子助力的方向盘,能让你在高速上尽情的驰骋,拥有德系一般优秀的高速稳定性以及质感。

这台大空间、强动力SUV 带你开启春节假期旅游模式

更好的离地间隙

东风风神AX7的离地间隙达到了190mm,在同级中表现最优,更好的离地间隙也保证了他的道路通过性,而我们自驾游也往往会碰到恶劣的路况,不过这些在底盘优秀的AX7面前根本不是事儿,毕竟高离地间隙可以无视很多障碍。

这台大空间、强动力SUV 带你开启春节假期旅游模式

东风风神AX7底盘采用了贯穿式纵梁的设计,很好地保证了底盘的连贯性,使得整车侧面的抗冲击能力大大增强,值得一提的是,东风风神AX7这种贯穿式底盘的设计使得整车的刚性增强,受力传导更全面,而且它采用了后置油箱的布局,也提升了整车的通过性,使得底盘更加美观、容易打理。目前主流的合资SUV底盘均采用类似设计,从底盘分析AX7,他已经与世界接轨。

澎湃的动力

新AX7以兼顾超低油耗与高效性能为目标,自动挡车型配备了1.4TD和 1.6T两款涡轮增压直喷发动机。其中1.6T发动机+爱信6AT变速箱的“超合资”铂金动力组合,具备超低油耗、全时高效、成熟可靠、输出平顺的优势。

1.6T发动机是PSA与宝马联合打造,最大功率123kW,峰值扭矩245N•m。曾凭借超可靠品质和发动机的动力性/经济性等优异表现,连续八年荣膺“国际年度发动机”大奖。

该发动机采用CVVT连续可变进气正时、电控变排量机油泵、全铝合金缸体、低摩擦高强度活塞组等先进技术,匹配传动效率更高的第三代爱信6AT变速箱 ,辅以全系标配的STT智能启停系统,自动挡车型百公里综合油耗低至7.0L。

该发动机采用独有的Twin scroll双流道涡轮技术,有效改善低速扭矩,涡轮在1000转介入,1400转输出峰值扭矩,可谓全时高效T动力。而爱信6AT具备多项档位保持技术(弯道、坡道),避免了频繁换挡,保证了动力输出的平顺。

这台大空间、强动力SUV 带你开启春节假期旅游模式

小结:东风风神AX7除了有同级优秀的空间,还保证了SUV最基本的通过性,而且充足的动力以及便捷的人机互联系统也让很多消费者欲罢不能。春节长假马上来临,坐在AX7内驰骋在高速公路上,也是人生一种快事!

Tags:一人 日本 小将 中国

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐