首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

报道称戈恩有望再次担任雷诺CEO

字号: 2018-02-02 11:37 来源:荆楚网 我要评论(0)

据法国权威性经济类日报《回声报》(Les Echos)报道称,戈恩有望在雷诺即将进行的股东大会上再次被任命为首席执行官。

戈恩自2005年以来一直担任雷诺的首席执行官,任期将于2018年5月到期。

1996年,戈恩出任雷诺汽车公司副总裁。1999年6月,在雷诺获得控股权后,戈恩担任日产汽车公司CEO,次年兼任日产株式会社社长,2001年6月升任CEO。戈恩将日产汽车从死亡边缘拯救了回来,并成为全球获利率最高的汽车公司。 2005年5月,戈恩出任雷诺第九任CEO,自此他成为同时执掌两大国际汽车巨头的双CEO。

去年2月,戈恩卸任了日产CEO一职,但依然担当日产的董事会主席,同时他也是三菱和雷诺的董事会主席。

此前,媒体报道称,戈恩卸任后,雷诺将任命内部人士担任新的CEO,而戈恩或将继续领导整个雷诺-日产-三菱联盟。

《回声报》称,雷诺计划任命一名副首席运营官或者运营官,戈恩将于2月15的董事会会议上被法国政府提议续任首席执行官一职。

法国政府是雷诺最大的单一股东,持有15%的股份。

对此报道,雷诺发言人拒绝评论。

雷诺日产结盟时间已有19年,双方公司交叉持股,雷诺公司持有日产公司43.4%的股份而日产公司只有雷诺公司15%的无投票权股份。日产汽车公司收购了三菱汽车公司34%的股份,成为后者最大的股东。

2017年,雷诺日产联盟的轻型车的总销量达到1061万辆,击败大众成为全球最大的轻型汽车制造商。其中,雷诺的销量为376万辆,三菱汽车的销量为103万辆,日产汽车的销量达到582万辆。(编译/李树生)

Tags:言论 黄潜

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜