首页 汽车频道 新闻评论 东风汽车 正文

中国之队——东风队沃尔沃环球帆船赛维港夺冠

字号: 2018-01-31 12:13 来源:荆楚网 我要评论(0)

2017-18赛季沃尔沃环球帆船赛第四赛段已结束,7支船队陆续抵达中国香港站,中国之队——东风队不负众望斩获亚军,成为本赛季唯一一支连续四次登上领奖台的船队,并在随后的香港站HGC港内赛中获得总冠军的成绩。

 

东风号以第二名的成绩抵达香港站启德游轮码头

 

2017-18赛季沃尔沃环球帆船赛香港站赛事村全貌

赛后,香港时间1月28日下午,香港特首林郑月娥亲临位于启德游轮码头的东风馆,与东风领导代表、东风队船员进行交流互动,并预祝拥有最多中国船员的“中国之队”——东风队能够为国争光,同时,赞赏东风汽车集团有限公司通过该活动为中国培养世界级的远洋帆船人才。

 

香港特首林郑月娥亲临东风馆

 

香港特首林郑月娥与东风商用车有限公司党委书记张祖同在东风馆内交流

在赛事船队停靠香港期间,作为东风号的冠名方,东风汽车集团有限公司与香港商界、东风合作伙伴、客户以及东南亚、香港媒体朋友举办了一系列交流活动。

 

东风馆前热闹非凡的舞狮迎接仪式

 

东风商用车有限公司副总经理司徒与媒体团一起为东风队加油

此次沃尔沃环球帆船赛停靠的香港站,是东风商用车的重要市场。2017年,东风商用车在香港的终端销量同比增长45%,市场占有率达10%,销量大幅度提升的同时,管道、售后服务以及口碑建设也取得了重大的进展。1月29日上午,东风商用车有限公司香港年会同期举行,正式在香港市场推出全新欧六产品——东风天锦4×2系列,并与香港经销商续签2018年年度合作协议。

 

东风商用车有限公司香港年会现场

 

此次在香港推出的全新欧六东风天锦在东风馆前展出

借助沃尔沃环球帆船赛的全球影响力,东风汽车集团有限公司提出的“一带一路·与你偕行”倡议也在同步持续深化和推进,东风全球品牌影响力和美誉度逐步提升,各方合作伙伴资源不断整合,东风汽车集团有限公司在香港以及其他全球目标市场中,也将获得更多的业务和品牌建设成果。

 

东风馆前游客络绎不绝

2月1日,沃尔沃环球帆船赛各赛队将抵达中国广州,届时东风汽车集团有限公司将在广州举办盛大的发布交流活动,并欢迎东风队回归母港。

 

东风商用车有限公司领导代表与东风队全体船员合影

 

中国船员陈锦浩写下“齐心协力 全力以赴”为团队加油

关于我们:

东风汽车集团有限公司(原第二汽车制造厂)始建于1969年,是中国优秀汽车企业,总部设在“九省通衢”的武汉,主要基地分布在十堰、襄阳、武汉、广州等地,主营业务涵盖全系列商用车、乘用车、零部件、汽车装备和汽车水平事业。

截至2016年底,东风汽车集团有限公司资产总额2958亿元,员工数17万人。2016年,东风汽车公司销售汽车427.7万辆,实现营业收入5717.6亿元。位居《财富》世界500强第68位,中国企业500强第16位,中国机械行业500强第3位,中国汽车行业第2位。东风汽车公司在汽车行业具有强大的行业影响力和品牌号召力,东风品牌是中国汽车行业第一个驰名商标,中国十大最具成长力驰名商标,世界知名品牌500强。2016年,东风自主品牌汽车销售137.74万辆,同比增长13.03%。

东风队在2014-15赛季沃尔沃环球帆船赛中获得季军,是沃尔沃环球帆船赛史上第一支登上终极领奖台的中国船队。东风队由东风汽车集团有限公司提供100%支持,继续参加2017-18赛季沃尔沃环球帆船赛。

Tags:天籁;20万;B级车

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐