首页 汽车频道 新闻评论 东风汽车 正文

东风公司荣获“2017年度十大责任国企”称号

字号: 2018-01-31 12:07 来源:荆楚网 我要评论(0)

1月25日,由中国社科院企业社会责任研究中心指导、中国社会责任百人论坛主办的“《中国企业社会责任年鉴(2017)》发布会暨2017责任金牛奖颁奖典礼”在北京举行。东风汽车集团有限公司凭借在社会责任工作上的杰出表现,荣获2017年度“十大责任国企”和“中国社会责任精准扶贫奖”。此外,东风公司于2017年发布的汽车行业首份《精准扶贫报告》也入选“十大责任报告”。

履行社会责任是时代赋予企业的使命。作为中央企业,东风公司在经营过程中,坚持将社会责任工作融入企业发展战略中,并于2012年率先发布了汽车行业首个社会责任行动计划——“润”计划。一直以来,东风公司按照“润”计划的整体部署,从政治责任、经济责任、利益相关方责任、环境责任、社会公益责任五大责任领域,积极推进社会责任工作的开展,并取得显著成效。据中国社科院发布的《企业社会责任蓝皮书(2017)》和《企业公益蓝皮书(2017)》显示,东风公司2017年社会责任发展指数综合评分89.4分,在国有企业100强中位列第9位,公益发展指数综合评分82.75分,在国有企业100强排名中位列第3位。

其中,在政治责任领域,东风公司始终坚定贯彻落实党中央决策部署,持续开展援藏、援疆、援桂、润楚工程等扶贫开发项目。据了解,自2002年开展援藏工作以来,东风公司已经累计投入资金1.15亿元,实施项目79个,在基础设施援建、产业帮扶、医疗援助和智力支持方面,形成了很多具有“东风特色”的援藏成果;2013年,东风公司启动援疆工作,四年来累计向新疆柯坪县投入扶贫资金1000余万元,在维护稳定、基础建设、庭院经济、教育帮扶等多个领域开展援助,促进了当地经济社会发展和民族团结;2013年,东风公司还同步启动了对口广西马山县扶贫工作,探索出“公司+基地+贫困户”的特色扶贫模式,打造了东风产业扶贫的范本;同时,东风公司以“润楚工程”为载体,对口帮扶湖北兴山、房县、恩施、五峰、丹江口、黄冈等地,发挥驻鄂央企在构建“富强湖北、幸福湖北”进程中的积极作用。截止目前,东风公司已累计投入扶贫资金近2亿元,为受援地经济社会发展和民生建设做出了突出贡献。

展望未来,东风公司将继续秉承“东风化雨 润泽四方”的履责理念,坚持责任融入,强化责任管理和实践,努力树立“责任央企”形象,为中国经济、环境和社会的可持续发展贡献力量。

Tags:天籁;20万;B级车

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜