首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

2017年全力加速:PSA集团全球销量增长15.4%

字号: 2018-01-17 11:56 来源:荆楚网 我要评论(0)

PSA集团全球销量达3632300台

PSA集团销量实现连续四年正增长

成功的SUV产品组合强力支撑集团的可盈利性增长

进一步巩固标致品牌和雪铁龙品牌在欧洲轻型商用车市场的领导地位,市场占有率达到20.2%

(法国吕埃尔-马尔迈松,2018年1月16日)根据PSA集团“加速超越”计划,集团在SUV领域继续发力,过去18个月里推出的五款SUV车型均大获成功。总体来说,在合并报表中,SUV贡献了集团2017全年销量的23%。

2017年,标致品牌在全球共售出近60万台SUV。其中,在欧洲市场同比增长近60%,并在该市场SUV细分领域排名第二。

2017年,标致3008车型在全球共售出259300台,市场反响热烈。除了在欧洲被评为“2017年度车型”以外,该车型在全球范围内还获得了另外38个奖项。与此同时,标致5008车型也广受欢迎,自2017年3月推出以来已售出85900台。在中国推出的标致4008车型亦表现不俗,累计售出51500台。

2017年第三季度,雪铁龙品牌展开SUV产品攻势,于九月在中国发布了天逸C5 Aircross,并于十月在欧洲发布了C3 Aircross。两款车型目前累计销量分别为22700台和35400台,并将在2018年登陆全球其他市场。

2017年2月底,DS品牌发布了旗下首款SUV车型——DS 7 CROSSBACK,并开放了La Première限量版的线上预订通道。10月,DS品牌开放了全系车型的专属销售网络,首批交付将于2018年2月完成。

2017年,欧宝和沃克斯豪尔根据“PACE!”复兴计划进一步优化了渠道组合,并推出了创纪录的产品阵容,其中包括两款SUV:五月上市的Crossland X累计售出33900台,九月上市的Grandland X累计售出18700台。

2017年,PSA集团的轻型商用车销量再创新高,全年共售出476500台,与2016年同期相比增长15%。如果计入MPV等车型(比如标致Traveler和雪铁龙SpaceTourer),则2017年累计销量为658000台。

标致品牌和雪铁龙品牌进一步巩固了集团在欧洲的领导地位。在轻型商用车领域,集团在欧洲市场的市占率达到20.2%,同比去年上涨1.3个百分点。

在欧洲以外市场,集团的轻型商用车攻势亦结出丰硕果实。在东欧-俄罗斯市场,全新标致 Expert车型和雪铁龙Jumpy车型计划于2018年上半年实现本地化生产。而在此之前,集团在该市场的销量已实现55%的增长。在拉丁美洲市场,集团轻型商用车销量则上涨了13%。2018年,一系列全新产品和全方位服务将会在该市场推出。

欧洲冠军的崛起

集团欧洲市场合并销量为2378600台,同比增长近45万台,增长率达23.2%。其中376400台为欧宝和沃克斯豪尔在2017年8月1日以后实现的销量。

除英国以外,PSA集团在欧洲的其他所有主要国家均实现了市占率正增长。凭借标致品牌、雪铁龙品牌以及DS品牌,集团的市占率增长了0.3个百分点。

除了在SUV和轻型商用车领域实现销量的持续增长,集团也获益于以下车型的成功推出:标致308(售出166000台),雪铁龙C3(售出217000台),以及欧宝Insignia(包括Sports Tourer, Grand Sport 和Country Tourer三款,2017年8月至12月共销售40600台)。

DS品牌持续拓展其销售网络,目前已有150个专属营销网点,而第二代产品的首款车型DS 7 CROSSBACK也已推出。

中东-非洲市场超量完成目标,实现可盈利性增长

中东-非洲市场的合并销量同比迅猛增长61.4%,达到618800台,其中有26800台来自欧宝品牌。

这一成绩的取得主要归功于集团在伊朗市场的发展(2017年销售444600台),以及来自土耳其、以色列和法属海外诸岛的销量增长。集团在该区域的整体市占率达到11.6%,自2015年以来持续平稳增长,与“加速超越”计划中到2021年销量达到70万台的目标保持一致。

PSA集团在该区域继续推进产品攻势,已成功推出全新雪铁龙C3(在以色列获评“最佳都市座驾”)、全新标致3008(在南非获评“年度家庭车型”,在以色列获评“年度车型”),以及全新标致Pick Up。

欧宝在该区域也推出一系列新产品,包括已发布的全新Insignia和Crossland X,以及即将于2018年初发布的全新Grandland X。

2017年,DS品牌在该区域进一步完善了销售网络建设,而DS 7 CROSSBACK也将于未来几个月内上市。

在过去的一年,标致2008车型在伊朗投产并上市。与此同时,雪铁龙品牌和SAIPA在伊朗成立了一家合资公司,并将工厂设于卡尚(Kashan)。集团在生产领域不断拓展:在摩洛哥盖尼特拉(Kenitra)的工厂已破土动工,在肯尼亚和埃塞俄比亚则已实现本地化生产。另外,集团还签署了关于在阿尔及利亚奥兰(Oran)成立新工厂的谅解备忘录。

中国及东南亚区域销量稳步回升

2017年,集团在中国及东南亚区域共销售387000台。自2017年7月开始,该地区销量稳步回升,下半年市占率比上半年微增0.3%。标致4008,标致5008及雪铁龙天逸C5 Aircross一系列SUV车型的上市被市场证明了其推出的成功性。值得关注的是,新一代标致308,雪铁龙C5及雪铁龙C6车型的销量与2016年相比保持了稳定的态势,尽管此市场细分领域的需求有所减弱。

在东南亚地区,PSA集团正在全力加速其业务拓展,尤其是在越南市场成功推出了标致3008和5008两款车型。在和越南THACO集团签订组装协议9个月之后,这两款车型目前正由THACO集团在越南Chu Lai的本地工厂进行生产。

2017年6月,PSA集团与中国长安汽车集团签订了深化合作协议,这为DS品牌的加速发展奠定了坚实的基础。已经在2017年上海国际车展上亮相的DS 7 Crossback车型,将在2018年北京国际车展期间正式上市。

拉美市场销量进一步回升,2017年共销售206300台,同比增长12.2%

在拉丁美洲,标致品牌销量同比增长11.1%。标致3008和5008两款SUV在该区域各个市场均成功上市,且总销量超过预期目标。在乌拉圭组装生产的标致Expert车型,最近也刚刚成功在巴西和阿根廷上市,并有着良好的销售预期。

雪铁龙品牌销量在该地区同比增长13.8%。在智利,得益于C3车型的空前成功以及在轻型商用车领域以Berlingo车型为代表的强劲表现,雪铁龙品牌取得了同比增长47%的好成绩。在乌拉圭组装生产并已在巴西和阿根廷上市的雪铁龙Jumpy车型,市场反应良好,预示着该车型于2018年将在该地区有着强劲的市场需求。

主要得益于阿根廷市场的良好表现,DS品牌去年在拉美地区取得了销量同比增长21.6%的好成绩。DS 3车型连续第四年在其细分领域位居榜首,由于该车型的突出表现,DS品牌在阿根廷豪华车市场取得了排名第四的好成绩。DS品牌在2017年年底新增了两家经销网点并计划在2018年继续加速网点扩张。在未来的几个月里,DS 7 Crossback车型亦将在该地区上市。

印度-太平洋地区2017年销量26100台,同比增长31%。集团将于2020年开始在印度市场展开销售

在日本,集团销量在2017年增长了20%,取得了二十多年以来的最好成绩。在澳大利亚和新西兰,集团与两家全新进口商合作,使得去年销量同比2016年增长近三倍,销量正逐步回暖。法属太平洋诸岛销量持续大幅增长(涨幅40%),韩国市场销量与2016年持平。

标致品牌是该地区销量增长的主要贡献者,得益于标致3008及5008两款车型的成功推出,标致品牌在该区域销量同比增长37%。

由于市场对雪铁龙新C3车型需求强烈,雪铁龙品牌在该区域也取得了同比增长36%的好成绩。

DS品牌继续在该区域加大投入。在日本,DS 7 Crossback在东京车展上受到广泛关注。此外,DS品牌也新增了三家销售网点及品牌展厅,并将在2018年持续开发经销及服务网络。

东欧-俄罗斯区域销量上涨45%,跑赢市场增速

集团在该区域的主要市场均取得了重要进展,包括俄罗斯(增长38%)和乌克兰(增长62%),销量总计15200台。

与上一代车型相比,全新标致3008的市场表现提升显著,为该品牌贡献了21%的销量并带来了50.7%的增长。雪铁龙品牌方面,Grand C4 Picasso势头迅猛,销量增长126%,在B2B市场表现尤为亮眼。在此推动之下,雪铁龙品牌在该区域销量劲增33.4%。

在轻型商用车领域,集团销量增长55%。预计从2018年开始,标致Expert、雪铁龙Jumpy、标致Traveller和雪铁龙SpaceToure将在俄罗斯卡卢加(Kaluga)实现本地生产,从而进一步加快集团在该区域的发展。

标致品牌首席执行官安巴托(Jean-Philippe Imparato)表示:“2017年是不同凡响的一年,标致取得了前所未有的好成绩。我们实现了年初设定的两百万台的销售目标,主要得益于市场对SUV和轻型商务车的强劲需求,以及标致208和全新标致308一如既往的优秀表现。标致品牌在全球五个销售区域都实现了销量和市占率的强劲增长,且已成功进入高端市场,并在全球化方面持续发力。目前,标致品牌在欧洲以外市场的销量已占据该品牌全球销量的45%。”

雪铁龙品牌首席执行官林捷声(Linda Jackson)表示:“2017年,在全新产品组合的支持下,雪铁龙品牌发展迅猛。这一年,我们推出了全新C3,全新Jumpy和SpaceTourer,同时在欧洲推出了C3 Aircross,在中国推出了天逸C5 AIRCROSS。在欧洲,我们实现了六年以来的最佳销售表现,乘用车和轻型商用车的市场份额均有所增加。我们有充足的信心在2018年继续维持这一良好的发展势头,因为除了已经上市的车型之外,接下来还将有一系列新品推出。我们在日内瓦车展等你。”

DS品牌首席执行官易博丰(Yves Bonnefont)说道:“2017是DS品牌发展历程中里程碑式的一年,我们开放了DS第二代产品首款车型——DS 7 CROSSBACK的预订,建立了DS专属销售网络,提出了全新品牌口号‘Only You’。我们正在稳步推进全球战略部署。”

欧宝/沃克斯豪尔销售、市场及售后执行副总裁Peter Küspert表示:“对于欧宝及沃克斯豪尔来说,2017年是转折的一年。我们推出了史无前例的产品攻势,让我们2018年的产品线更加年轻化,并且进入了所有主要的细分市场。特别是我们的X系列车型,包括Mokka X,Crossland X 和 Grandland X;以及Insignia GSi,Corsa GSi和全新Combo。”

Tags:余户 团风 贫困户 危房 改造

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐