首页 汽车频道 新闻评论 东风汽车 正文

爱心团购热情高 人人参与促脱贫

字号: 2018-01-10 16:27 来源:荆楚网 我要评论(0)

“请问新疆的羊腿还有吗?我还想买几斤。”

“刚才试了下同事给的香梨,很不错,也想买两箱。”

“请问下次团购活动是什么时候,我打算多买一点。”

……

自从举办完农特产品爱心团购活动以后,东风汽车集团有限公司社会责任办的工作同志的手机就一直闪烁不停,许多同事纷纷要求补购爱心产品。去年12月中旬,东风公司在公司内部发起“责任购 东风情”精准扶贫地区农特产品爱心团购活动。经过半个多月的筹备,1月2日,来自东风公司扶贫地区的农特产品跨越4000公里抵达武汉,并于1月3日全部发放到每一位参与爱心团购的员工手里。据了解,此次参与爱心团购新疆阿克苏糖心苹果、骏枣、杏干、羊肉,以及来自湖北宜昌的脐橙,都是东风公司的扶贫成果。

作为中央企业,东风公司在发展中国汽车工业的同时,坚持秉承“东风化雨、润泽四方”的履责理念,扎实推进精准扶贫工作。目前,东风公司承担着西藏贡觉县、江达县、新疆柯坪县、广西马山县、湖北恩施、房县、五峰县、兴山县“4省8县市”的扶贫工作。其中,柯坪县和兴山县农特产品丰富,品质优良,但受到地理条件、销售渠道等因素的限制,一直未能打开市场,无法给当地农户带来更多的收益。为推动柯坪县和兴山县农特产品销售、带动当地农民增收,东风公司在武汉基地发起爱心团购活动,号召每一位东风员工以身体力行,为受援地区脱贫贡献一份力量。据统计,此次活动得到东风公司广大干部职工踊跃响应,共有武汉基地20家单位参与爱心团购,共实现交易额约40万元。不仅切实带动了受援地区农产品销售,同时在公司内形成了“人人关注扶贫、人人参与扶贫”的良好氛围。

东风乘用车相关负责人表示,“这次团购活动,让我们在购买到绿色、优质农特产品的同时,还能够帮助到柯坪、兴山的贫困农户,这是一次双赢的活动,希望公司以后能多组织这样的活动。”

作为本次爱心团购的“大户”,东风本田相关负责人表示,这次爱心团购所购买的每一份产品,都饱含着东风人的深情厚谊。虽然大多数东风员工无法亲身到扶贫现场参与帮扶,但通过这次团购活动,也能将东风人的爱心传递出去。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜