首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

曹操专车“净驻”武汉 1月12日起畅享纯电动汽车出行

字号: 2018-01-10 12:28 来源:荆楚网 我要评论(0)

有消息称,由世界500强吉利集团战略投资的新能源汽车共享出行服务平台曹操专车即将进驻武汉,以低碳健康为鲜明特色的曹操专车,近年来堪称网约车行业的绿色出行风向标,或将为积极构建绿色交通蓝图的武汉,带来出行新气象。记者从曹操专车相关负责人处证实,曹操专车将于1月12日上线试运营。

(图为曹操专车在武汉的试运营区域)

为绿色交通体系建设加瓦

作为华中地区的中心城市,武汉是全国重要的工业基地和交通、通信枢纽,得天独厚,素有“九省通衢”之称。近年来,武汉作为国家低碳城市,建立以人为本的交通系统,为居民和来访者提供高质量的交通系统及生活环境,正使武汉成为一个具有综合实力、区域竞争力、城市凝聚力和亲和力的城市。

进一步发挥武汉作为全国重要交通枢纽的优势,建立一个与武汉市现代化进程相适应的、可持续发展的、低耗费高效率的绿色城市综合交通体系,是武汉近年来持续致力的目标。无论是公交还是私家车,新能源汽车在武汉的普及率均走在全国前列。曹操专车清晰地把握住了武汉绿色交通发展的脉搏,将以新能源网约车的新出行方式,为武汉市民带去更多的低碳健康乘车体验。

记者了解到,本次在武汉上线的车辆,为吉利集团自主生产的帝豪EV300纯电动汽车,该款车型为同级别燃油汽车能耗的1/3,零油耗、零排放、零污染、零噪音,舒适静谧,相较于2016版的帝豪EV,续航里程增加至300公里,60km/h匀速工况续驶里程360km。以吉利汽车制造商的强大优势,曹操专车在出行道路上不断努力,探索着共享出行的专业化道路。

高品质绿色出行服务

据了解,曹操专车自2015年创立以来,至今已上线15座城市,以稳扎稳打的步伐,在合法合规的出行服务道路上走的踏踏实实,积累了属于自己的忠实用户。网约车新政颁布之后,各城市都对网约车车辆及司机提出了要求,武汉也不例外,2017年3月就颁布了《武汉市网络预约出租汽车经营服务管理暂行实施细则》。曹操专车严格按照《细则》执行并申申报,于2017年10月获得了由武汉市客运出租汽车管理处颁布的《网络预约出租汽车经营许可证》,其线上线下的运营能力均获认可。

记者了解到,曹操专车的司机招募要求堪称行业最严。每一位司机都必须通过由平台定制的“驾驶员岗位素质测评模型”,显示具有良好的情绪管控能力和健康的心理状态才能上岗。曹操专车还成立了曹操学院,全面导入百年伦敦出租车的司机培训认证体系,每一位司机都在曹操学院接受过仪容仪表、服务标准、商务礼仪、医疗常识等等诸多范畴的培训,确保上岗司机能够为乘客提供专业、优质、安全的出行服务。

曹操专车目前已经覆盖全国十五座城市近1000万用户,凭借着“新能源汽车+公车公营+认证司机”的B2C运营模式,在杭州、成都、天津、西安、长沙等全国重点城市的B2C 网约车平台中用户活跃度居第一。此次试运营曹操专车还为武汉市民奉上了双重见面礼—— “首单立减20”和“七天5折”的优惠活动:1月12日起至1月18日,关注“曹操专车”微信公众号,后台回复关键词“武汉曹操”可领取一张20元无门槛打车券,限武汉区域使用;同时,此7天内,在武汉实时叫车可享受单单5折,最高优惠25元。

年关将至,冬日的武汉得地利之盛,得节气之神,大街小巷处处氤氲节日的氛围。新年出行,若想去长江大桥看夜景或是在百年老街江汉路闲逛,不妨选择曹操专车这样的绿色智慧出行方式。

Tags:曹操专;纯电动汽车;出行

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐