首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

纯电动四驱微型车 英致EX1正式亮相

字号: 2017-12-22 11:22 来源:荆楚网 我要评论(0)

当前,中国正迎来新一轮消费升级的浪潮,消费者从应付生活转变为经营生活、享受生活的过程,消费需求更加丰富、购买决策也日渐理性,只有满足个性需求的产品才能受到他们的青睐。

这一点在汽车行业尤为突出,虽然近年来以七座SUV、MPV为代表的“大车”市场火爆,但沉寂已久的微型车市场也在发生变化,特别是能较好满足消费者日常代步与停车方便的微型纯电动车,甚至直接带动了A0级车市场的复苏。

纯电动四驱微型车 英致EX1正式亮相-图1

在这股风潮下,不少可圈可点的新作面世,日前首发亮相山东重工·潍柴动力新品展示会的英致EX1就是典型代表。英致EX1是潍柴英致汽车的首款纯电动微型SUV,提起潍柴英致汽车,相信大家一定不陌生,这是堪称中国装备制造业排头兵的潍柴集团的全资子公司,拥有潍柴旗下唯一的乘用车品牌——“英致”,依托集团雄厚资金、技术支持,近年来屡推创新之作。本次推出的英致EX1就是潍柴英致汽车在新能源业务上的“雏凤初鸣”。

纯电动四驱微型车 英致EX1正式亮相-图2

据了解,英致EX1系目前业内罕见的纯电动四驱微型车,最大的亮点在于其同时配备了由前后双电机组成的四驱系统,最高车速能达到110km/h,速度表现优异。

纯电动四驱微型车 英致EX1正式亮相-图3

英致EX1搭载了三元锂电池,并且上线了快充模式,充80%电量只需要100分钟,而慢充充满也只需要6~8小时。续航里程最达高178公里,百公里电耗小于13度,有效解决了新能源汽车“充电慢、能耗高、续航短”的行业难题。

纯电动四驱微型车 英致EX1正式亮相-图4

新车型给人以圆润的观感,大走可爱风,外观小巧但该车长宽高为3248X1617X1600mm,轴距为2090mm,这一空间表现在同级车中难觅敌手,乘坐体验舒适。

截至目前,官方暂未透露这款新车的上市日期,我们将会持续关注。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐